Показать сообщение отдельно
Старый 29-08-2008, 08:23   #400

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Ирины 2

Цитата:
Сообщение от IrMa Посмотреть сообщение
И всё это, намешанное мною в одну кучу, так замечательно (без иронии)! Разве что.. В общем, единственное, где в моей голове (и это, очевидно, проблема моей головы) не сходится пазл, это уживание такой толерантности с "проявлением гражданской ответственности" (ну там, позвонить куда следует, если сосед укрывается, к примеру, от налогов, а ты об этом случайно узнал..), пресловутым "свобода одного заканчивается там.." и т.д., дальше все знают, так здесь почитаемым и популярным, и успехом, как мерилом на Западе почти всего и вся. И вот думаю я.. А, впрочем, совсем не важно, что думаю я )) Это всё так.. ВООБЩЕ ни к чему не относящееся ))) Не мандаринами же едиными ))
А менталитет-то у тебя наааааш)))))) Совкоооовый))))) (ну, точнее, остались его крупицы) Так что не понять нам, пока, наверно, зачем "стучать" на соседа в налоговую и чем это хорошо (это гражданский долг, как я поняла, и его блюдут, и это ПОРЯДОК, именно порядок. А я люблю хаус. Я вообще без царя в голове часто хожу , дома его забываю))). Это (порядок) до нас еще не дошло на подсознательном уровне, не до конца, точней. А вот "не осуди выпендривающегося, так как не тваво ума дело" - это, слава Богу, уже прижилось (ну, только бабуськи у подъездов пока не приемлють ентой новой моды ), и это радует, ей-Богу! (сама в школе страдала выпендрежем, да и сейчва стоже, так что испытала я ентого). И ведь реально приятно уступить дорогу, пропустить или впустить кого-то в ряд, а если тебя пустили - сказать "пасиб" аварийкой, вот.
Спасибо тебе, добрая фея за рассказ про чудесное забугорье)))) И еще я рада, что где бы кто бы и сколько бы ни жил, но Совок неискореним в Нас! Рожденный в СССР (с)