Морскую капусту замачиваю на час, потом отвариваю минут сорок. Ем с маслом и лимоном (это моя постоянная заправка всего, салатов тоже).
В салатах не сочетаю помидор с огурцом - если огурец, то с капустой, а помидоры со всем остальным. Так кажется мне вкуснее.
Заметила такое явление - сырым не могу объесться, а вареным - легко. Съедаю все, сколько сготовила

. Потом иногда страдаю. Причем, только подумаю, надо поголодать сутки и все пройдет (последствия обжорства), а организм испуганно:"Не, не, не, щас все улажу!" и - проходит само

.
У меня пока срывов "по качеству" не было, а только "по количеству". Да, еще стала не воспринимать ранее любимую тушеную капусту - потом болею. Капусты ем сырыми - брокколи, пекинскую и кольраби. Брюссельская почему-то не выросла, а обычную не хочется.