Цитата:
|
Сообщение от Бамбука Пандовая
А почему в большинстве своем все сыроеды такие нервные? Был добрый человек, например, стал сыроедом и ....
|
Лиза уже написала, но ещё попробую от себя ещё кое-что добавить. Я согласен что люди начинающие сыроедить могут быть более нервными, временами агрессивными и тд. чем до сыроедения.
Мне кажется, тут дело в резкой смене привычек, некой психологической ломке. То есть хочется чего-то, а нельзя. И для собственной поддержки начинаешь осуждать других и спорить чтобы утвердиться в собственной правоте посредством отрицания противоположного. И, соответственно, нервничать, сомневаться, злиться. Знакомо, проходили

И особенно мне кажется это актуально в самом начале перехода - первые несколько месяцев.
У Изюма мне кажется немного другой случай, он просто очень мощный борец за идею, как коммунист что-ли не знаю

Если б не он прям не знаю...тяжелее было бы, намного тяжелее, очень хорошо он своё дело делает пусть местами жёсткими методами, но как мне кажется это действительно работает. Лично я ему очень благодарен за то, что он ведёт свой сайт, излагает свою историю ничего не утаивая, не боясь напоказ выставить свою личную жизнь.
То есть дело не в самом поедании сырых фруктов и овощей. А в процесс е резкого перехода от одного к другому. Это как например пить пиво каждый день вечером и вдруг в один день отказать себе в этом скажем по причине его вреда для здоровья. Эффект будет примерно таким же. Или смотреть каждый день телевизор и вдруг перестать. Или встречаться с девушкой и в один день расстаться.
ps: оказывается Илья выше уже отписал и об алкоголе и о девушках. У "дураков" мысли сходятся ))