Показать сообщение отдельно
Старый 09-09-2008, 01:14   #4
 
Аватар для el Inka
 
Регистрация: Jul 2008
Адрес: Ecuador
Сообщений: 1,577 Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание на экваторе (Дневник)

Выход, день 2
С утра -- снова мандариновый сок. С обеда -- апельсиновый. Самочувствие улучшилось, хотя слабость и тошнота всё ещё имеют место, но жить уже можно. Воду не пил. Стул можно сказать близок к норме. Ничего твердее сока не потреблял. Половину выпитого давил машинерией, половину -- челюстями. Последнее -- приятнее в разы! Но утром очень хочется пить, поэтому разумней всё же иметь надавленные соки под рукой...
Открыл для себя апельсины как класс. Всегда любил их, но тут -- другое. Сразу отказавшись от гибридов, пришел к выводам:
"стандартный" идеальный классический апельсин (здесь такие не растят, везут из Штатов) -- полная пластмасса, очень красивая на вид, но ужасно химически-пластическая внутри. Это - в мусор!
"нормальными" сортами местных апельсинов вполне можно питаться, но гарантии полного отсутствия химии тоже нет, хотя всё очень живое и в 5 раз вкуснее штатовского.
позже сегодня же купил диких, лесных апельсинов (у нас тут их море, совершенно неокультуренных плодоносящих). Восторг!!! Очень неказистый, неприглядный, весь в разноцветных пятнах как карта мира, совершенно не чистится руками, твердый и тяжелый, но внутри -- просто эдем! Сладкий, но в то же время с лимонной кислинкой, обалденно освежающий, брызжущий живейшим душистейшим соком. ... Короче, вечером поехали на один из маленьких рынков и я слёту купил 100 штук по цене 6 центов за штуку. Не стал даже торговаться :)) А теперь режу на куски и давлю зубами, балдею....
.
Узнал очень интересную вещь (потрясающую!). Эти дикие джунглевые апельсины давно не ищут в джунглях, их высаживают на обычных фермах. Но. Как я уже говорил, эти плоды очень некрасивы внешне, всё в пятнах. Фермеры разумеется тут же напали на грибки, которых полным полно на диком дереве апельсина. Грибки убили легко. Но вскоре погибли и деревья. Многие попытки подобрать "правильные" противогрибковые яды, а так же настойчивая война со всякими травками-паразитами, обильно обитающими на ветвях этих апельсинов, приводили всегда к одному результату -- деревья, "вылеченные" людьми, начинали болеть, урожайность падала до нуля, затем все как один посадки апельсинов вымирали. В конце концов фермеры плюнули на это дело и "позволили" апельсинам быть "зараженными". Позже всё выяснилось. Грибки и апельсиновые деревца жили симбиотически миллионы лет. Они просто питают друг друга и защищают от настоящих болезней. "Пораженное" грибками апельсиновое дерево плодоносит так, что не видно листьев, ветви едва не ломаются от сотен тяжелых шаров. Одно среднее дерево может дать 100 и более кг плодов, причем 3 раза в год стабильно.
.
Вот как устроено в Природе-Маме. Всем есть место. И даже грибкам. И я подумал -- а не может такое быть, что все болезни культурных растений появились не сами по себе (по моему это была бы глупость природы, что невозможно, ибо природа гениальна), а в результате "улучшений" природы и "лечений" "больных" растений. Мне почему-то кажется, что так оно и есть. И если это приложимо к растениям, то тем более приложимо и к людям, "улучшающим" свою природу с помощью той же медицины, которая генерирует десяток-другой новых болезней и разновидностей болезней в год (это данные ВОЗ). Короче, глупо и бесполезно бороться с Природой и улучшать ее. Думаю, найдётся ещё не одна сотня примеров, подобных моим лесным апельсинам :))

Последний раз редактировалось el Inka; 09-09-2008 в 02:13..
el Inka вне форума