Цитата:
|
Сообщение от Kural
Голодание от депрессии помогло
|
Думаю, в Вашем случае "намордник" и "наручники" в образе жизни желательны, но требуют тонкой настройки. К счастью, Вы объективно наблюдательны и многие вещи, типа чипсов, Вам и не охота - уж больно явный от них вред. А вот остальное ... Мне кажется очень важен здесь принцип психологической комфортности. Это потому, что в борьбе с самим собой победитель в принципе невозможен. Наиболее ясно и последовательно этот принцип излагает и применяет профессор М.М. Гинзбург. Он директор института диетологии и диетотерапии и опубликовал в интернете книгу "Идеальная программа похудания". То, что похудание - это бог с ним. А вот принцип психологической комфортности при организации образа жизни - он ухватил по делу. Я даже эту книгу скачал и прочитал внимательно и не торопясь. У него сотни побед над ошибками пациентов, увлекавшихся насилием над собой и неизбежно срывавшимися. Может и Вам покажется и интересным. Гинзбург опирается на самое главное - на внутренние ценности человека, не связанные с едой. Предлагает нам задуматься над этим, осознать это и заниматься этим. Питание как бы уходит на третий план, а главное, отказ от вредностей начинает увязываться с самым дорогим и по настоящему интересным для человека. И даётся гораздо легче.
И ещё. Я по себе заметил, что работа в тренажёрке и с отягощением даёт особый кайф утомления (говорят и тестостерон увеличивается и серотонин - гормон псхологической комфортности, и прочие эндорфины вырабатываются), который при беге не возникает. Какое-то доброе настроение от выраженного физического утомления возникает, мощнейший естественный антидепрессант. На тренажёрку себя подчас себя тащу, как козу на верёвке. Во время тренировки "ловлю бодрячка". А с тренировки как на крыльях лечу. Радость какая-то щенячья всего охватывает. Всех прямо любить начинаю. Бег отдыхает. Уж я-то собаку на беге съел. Знаю, что говорю. И у других вижу то же самое. У нас, т.е. у тех, кто в тренажёрку в одно время ходит, там совершенно особые отношения сложились. Вроде как экстрасенсы друг другу стали.