Цитата:
|
Сообщение от Лиsa
Все смотрю на креветок зеленых сырых, но вот мысль сразу: розовые-то уже вареные, их же ловят и сразу варят, грубо говоря. А эти? а вдруг они сами сдохли?
|
Так с рыбой та же ситуация вроде насчёт умертвления. На креветки пока не решился, мелкие розовые-вареные сразу нафиг...а тигровые зелёные, шипко уж дорогие, от 600р за кило. И от этого кг - половину выбросишь.
Цитата:
|
Сообщение от Лиsa
А к сырой не нужна соль, но нужны очень острые приправы (вассаби, имбирь или табаско).
|
Соль последнее время не очень люблю, чувствую даже минимальные количества. Кстати, тоже рыбу с васаби ел...а вот с лимоном как-то не очень понравилась. А табаско, я поискал что это, в состав входят - перец чили, уксус, соль...то есть соль там всё равно присутствует.
Цитата:
|
Сообщение от Лиsa
Наедаешься малыми количествами. Пол стейка 350 граммового и я сытая абсолютно. И очень приятные ощущения. СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧЕТСЯ ПИТЬ долгое время!!! Съела в 22 часа, пить пошла (и то потому что "надо пить") только в 3 ночи)))) (не спала). Это показатель для меня.
|
Такая же ситуация. Грамм 300рыбы и я сыт часов 5. Пока не понял хорошая эта сытость или наоборот - зло. С несоленой сушняка вроде нет и в животе тихо. А с варенки он у меня сразу булькать начинает и вообще не очень рад. Яйца сырые у меня и перевариваются быстро, и реакций тоже никаких в животе.
Цитата:
|
Эта, вроде, не мороженая, но хочется эту сторону вопроса тоже понять.
|
Интересно откуда они берут ту рыбу, что на льду в магазинах лежит (не мороженную). С ферм везут? Или с моря....но, если с моря, как они успевают довести и хранить её, что она не портится? Где гарантия, что она свежая, а не растаившая замороженная.
Цитата:
|
Сообщение от Лиsa
Интересно только, насколько она сырая после заморозки???
|
Да уж...у меня тоже примерно такие же вопросы. Мудрености, хитрости, что-то мне кажется от лукавого это всё...лимоны, специи, паразиты, проблема свежести, мороженности. То ли дело тот же виноград, сразу видно - пригоден он или испортился. Вкусно и просто.