Цитата:
|
Сообщение от Витай
Поясни, пожалуйста, вкратце, что имеешь ввиду:
Цитата: Есть много достойных людей, которым идеи сыроедения и АБСОЛЮТНОГО здоровья слишком дорого даются.
|
Есть спортсмены ЦЕЛЬЮ жизни которых, пусть и на ограниченное время, становится, например, золотая олимпийская медаль.
Любой ценой.
При этом, ВСЁ ставится в подчинение главной цели.
И то, часто цель остаётся недостижимой.
Если ВСЁ ставится в подчинение цели получения идеального здоровья, резонно возникает вопрос - "Для ЧЕГО тогда само здоровье?"
Есть цели... Достойные цели, и помимо здоровья.
И есть люди, которые живут, стараясь добиться их, даже ценой здоровья.
Не секрет, что на данный момент, и голодание и сыромоноедение не поддерживаются обществом в целом. Скорее наоборот.
Поэтому, имея цели, помимо здоровья, часто трудно поймать всех зайцев разом. Воли, знаний или ещё чего... не хватит.
Знал я одну семью сыроедов, отец в которой бросил работу и устроился грузчиком в универсам, чтобы иметь возможность тащить домой отходы овощного отдела.
Мешками тащил неликвидные апельсины... Дома их чекрыжили ножиками, отрезая порченные места.
Лучшее отдавали детям, что похуже, использовали сами...
С гордостью хвалились тем, что их детки имели сколько угодно полноценного сока...
Я той семье не завидую. ИМХО - так динозавры и вымерли. Не наступая, а обороняясь.
Да и Гёте правильно написал: "Что человек, когда его дела - еда и сон? Животное, и всё."
Я что-то такое имел в виду.