Тема: Легко!
Показать сообщение отдельно
Старый 01-10-2008, 07:32   #10

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: легко с удовольствием, и без видимых препятствий 2

Цитата:
Сообщение от Fuyu
Я беременной пошла на курсы, пока муж на работе, "как рожать и что с новорожденными делать". Там фильм показывали как ребенок рождается, у меня волосы дыбом встали от такого зрелища.
Девчонки, да вы что, обалдели??? С чего там дыбом-то вставать?

Мой 11-летний Деть уже все видел: на BBC есть сериал "Тело Человека", несколько раз там показывают роды крупным планом. Все это естественно, здорво, фантастически интересно! Очень жалею, что сама не могла заглянуть себе "туда", т.к. была сосредоточена на процессе.

Вообще, по жизни, видимо, главное - соблюдать МЕРУ! Я во время беременности у врача была только несколько раз, приехала потом только на роды, в самый лучший роддом к самому лучшему доктору и акушеру.
Перед родами накрасилась, напедикюрилась, наманикюрилась, т.к. шла НА ВЕЛИЧАЙШЕЕ В МИРЕ ТАИНСТВО И ПРАЗДНИК! До этого просто прочитала одну умную книжку, в которой подробно рассказывалось, что и когда происходит, поэтому, как считала, была подготовлена. Родила, не пикнув, а сразу же после родов взяла читать книжечку А.П.Чехова, а через несколько часов уже пошла через длиннющий коридор звонить домой (мобильных-то тогда еще не было массово)... Ну а на следующий день уже прыгала 125 раз с первого этажа на третий, т.к. приходило много народа поздравлять.

С одной стороны, контроль все-таки НЕОБХОДИМ, но дозированный, имхо (кстати, взять ту же Инну, кот. постоянно к врачам ходила). Беременность - это не болезнь, а ширарнейшее состояние!!! До сих пор вспоминаю с предыханием! Надо радоваться и любоваться каждому дню! Много гулять, наслаждаться природой, красивой музыкой, а эти первые "толчки" малыша.... Аж слезы на глазах наворачиваются, но слезы именно радости и умиления.
И ИМХО упаси Господь, раньше ложиться в роддом, до родов.... И роддом желателен, где малыш все время находится рядом с мамой. Сейчас быстро, через 3-4 дня уже выписывают. Мою мама (со мной) на третий день и выписали, правда, это в Германии было и давно, ее еле до госпиталя успели довезти, чуть в машине не родила, т.к. процесс родов всего был 3 часа.

Ох, да ладно, горе-советчики (и я тоже...)... Дин, не слушай никого, радуйся и любуйся собой и малышом! И побольше рассказывай, какие ощущения, что чувствуешь, как чувствуешь себя, да и вообще, что новенького...
Бамбука Пандовая вне форума