Цитата:
|
Сообщение от el Inka
Я бы возможно даже с этим согласился, но не могу. Ибо знаю: стоит мне ПОЗВОЛИТЬ себе кусочек вареного, и это будет КОНЕЦ -- я не смогу остановиться. Я четко знаю СИЛУ этого наркотика. Но я нашел и способ убить его в себе. И убил :))
|
Чего человек опасается, то оно как правило и случается, что на себе в том числе понял. Лично мне сейчас проще разрешать себе всё, а дальше мне уже организм подсказывает делать подобное в следующий раз это или нет. Я ему доверяю больше, чем теориям.
Если я ставлю себе жёсткие рамки, то их рано или поздно разрывает и, причём, в клочья, в разнос. А так всё умеренно. Вот, например, спустя год с начала освоения сыроедения внёс в рацион сырые желтки, сейчас отпределяюсь с молочкой. Хотя, год назад начитавшись сыроедческой пропаганды и допустить в мыслях такого не мог, а первые полгода вообще ел только сырое вега и - ничего больше, хотя реально хотелось старой еды, я этого не скрывал. А супруга моя, например, говорила "как же мерзко пахнет вся эта блюдомания, неинтересно мне совсем"...только потом, когда ела эту еду призналась, что на самом деле привлекала она её, как иначе то...привычка длинною в жизнь в один момент не исчезает. А мы пытаемся глушить её, убеждаем себя, что гадко это всё и мерзко, пытаемся настроиться на путь истинный таким способом. А психологи говорят, что нужно развивать достоинства, а не бороться с недостатками, в данном случае - с блюдоманией, я с ними абсолютно согласен. У нас такой вариант борьбы и силы воли не прокатил. Кругом социум, запахи, дни рождения, традиции и тд. Мне сейчас проще съесть что-нибудь с праздничного стола, чем истекать слюнями и всем объяснять что за такие сыроеды.
А сейчас экспериментирую, это, как минимум, интересно - исследовать своё тело. Когда всё можно, то уже практически ничего и не хочется, слюни не текут. Для меня важно не только и даже не сколько физическое здоровье, как в первую очередь - психическое. Очень вероятно, что рано или поздно я и приду к 100% сыроедению, но пока нет, мне проще разрешать себе что-то.