Цитата:
Сообщение от Jseven
Как вы докажете что говорите не о ПОДсознании?
|
Ну это просто: представьте себе пищеварительный процесс, тема здесь всем близкая.
Сначала берется сырье, в том виде как оно растет "на древе божьем", в первоначальном своем виде, и закидывается в наш пищеварительный тракт
- 1. Так же работает и НАДсознание. Что это за процесс - сознательный или бессознательный? Управляемый или "автоматический"?
Затем это сырье проходит свою первую обработку, пережевывается, выделяется слюна и все такое.
- 2. Вот вам и Сознание. А этот процесс - насколько он управляем? Можно ли тут сознательно еще вмешаться и изменить привычный ход дела?
По поступлении этого материала ниже в желудок и кишечник, наблюдается такая типа масса с различными физическими характеристиками и довольно сложным химическим составом. Эту массу тут расщепляют по составляющим, происходят разные химические и физические реакции, взаимодействия, выделяется тепло или что-нибудь еще, нужное идет в применение для поддержки жизнедеятельности, а ненужное выставляется за дверь
- 3. Вуаля: ПОДсознание. Ну и насколько же нами управляема эта стадия? - думается , что вмешаться в эти процессы уже практически невозможно без хирургии или чего-либо подобного. Вот оно - ПОДсознание.
Очень примитивно, но надеюсь, наглядно.
Так к чему же мы в силах обратиться, к чему - не очень, а к чему и вовсе слабо?
1 - НАДсознание - представляет собой чистую волю, изначальный источник откуда посылается с помощью импульса информация. Это - информационное сырье, бесформенное, неудобо-варимое и неудобо-хранимое. типа - "эврика!" тут есть свобода НЕДЕЛАНИЯ НИЧЕГО, можно ничего не думать (правда, пеняйте потом на себя ;-)) Т.е. тут все процессы происходят исключительно в силу изъявленной нами воли,
по желанию. Хочу - порождаю мысль, не хочу - пропускаю ход, так сказать. Это как бы творческая лаборатория.
2 - сознание - это место, где обрабатывается то, что однажды упало сюда из НАДсознания. И обрабатываем мы эту информацию обычно просто по привычке, потому что делаем это ПОСТОЯННО. ОСОБО НЕ ДУМАЯ ;-) И качество обработки зависит от
наших возможностей, как состояние нашего ЖКТ - здоровый или больной.
3 - ПОДсознание - это результат многовекового развития человечества. Процессы происходят не по нашей воле, (хочу/не хочу), а в силу такой вот общей "памяти цивилизации" на клеточном уровне. Инстинкт, Господа. С какой бы эврикой мы не обратились к подсознанию, оно все равно сделает по своему, как уже веками делало. Это просто напросто механизм для переработки.
Так что все, что мы думаем ОСОЗНАННО и можем ИЗМЕНИТЬ простой силой волей или желанием никак не может относиться к подсознанию.
Отсюда и диета мыслительная (медитация) и голодание мыслительное (то, что я ранее называла тишиной) - так же как и пищевые диеы и голодания - могут служить нам в качестве методов улучшении качества жизни.
(Пардон, если сумбурно получилось. Это мне еще нужно получше сформировать) (и запотентовать ;-))