Просто я почему к зубам прицепился

: если остальные проблемы, пройдя через кризы и обострения могут благополоучно разрешиться, то любой вред зубам не обратим. А на сегодняшний день, даже идеальных пломбировочных материалов нету

.
Цитата:
|
Сообщение от el Inka
Типа, у малыша эмаль в утробе мамы образуется, раз и на всю жизнь! Я балдею! А такая мелочь, что ВСЕ ЭТИ ЗУБКИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВЫПАДУТ ВМЕСТЕ С ЭМАЛЬЮ ибо они МОЛОЧНЫЕ
|
Инка, будете смеятся, но зачатки
постоянных зубов (1-3, 6 ) закладываются в утробе.
http://dentist.by.ru/toppage7.htm
А эмаль формируется в челюсти, ДО прорезывания.
Цитата:
|
Сообщение от el Inka
Видел, скрипят на укольчиках. Только не понимаю, зачем их (несчастных людей) обсуждать на сыроедной ветке.
|
Это к вопросу, что будет, если таким людям резко поменять образ жизни, пусть даже к лучшему.
Цитата:
|
Сообщение от el Inka
Цитата:
|
Сообщение от Bluma
о том что на сыроедении выпадают старые пломбы, но о том, что стираются зубы слышу впервые.
|
Тоже как-то ни разу такое не попадалось.
Поэтому не верю (с) :))
|
Стирание зубов имеет место быть само по себе, без связи с сыроедением.
Цитата:
|
Сообщение от el Inka
Вы настаивате, что ... помидорку скушать, вот это да, зубы стираются прям до корней? :)))))))))
|
Повторюсь: от помидорки нет, но если человек с голодухи начинает весь день жевать овощи, семечки и т.д., то в сочетании с возможно уже имеющимися прблемами + резкая смена рациона - это может усилить проблемы. Или представьте себе человека с парадонотозом и шатающимеся зубами. И вот он резко меняет рацион и дает большую нагрузку на зубы, которую они отродясь не имели. Это как человека с больным сердцем погнать кросс бежать. Я за постепенные изменения, с анализом и контролем промежуточных этапов.
Цитата:
|
Сообщение от el Inka
Ох, вот соберусь, напишу как-нибудь тут вам страшный и ужасный, но документальный рассказ о том, что произошло в году 1997м с моими собственными зубками и эмалью. Коротко тут не отпишешься, надо со всеми деталями :))
|
Пишите, любой фактический материал интересен, правда как я понимаю, эта история ни с голоданим, ни с питанием не связана.