Цитата:
|
Сообщение от dina
Если выплескивать все эмоции, то не только себе навредишь а еще и окружающим. Это как минимум недостойно цивилизованного человека. А для человека с мало-мальским уровнем развития, у которого сколько нибудь интеллекта, и он может прочел пару тройку книг, и закончил среднюю школу, например, это просто недопустимо.
|
Надеюсь это не все про меня, поскольку книг я прочитала точно как минимум 4, хотя с Вашей точки зрения возможно книги были не те которые надо читать
Я собственно о том, что Вы неверно истолковали мой пост.
Я как раз уже более менее умею, не то что-бы сдерживать эмоции,
а просто не реагировать на многое.
Другое дело когда кто-то неумеющий спокойно относиться ко многим вещам, будет сдерживать свои еще присутствующие в нем эмоции. Вот в этом случае как-раз и можно себе навредить имея эту эмоцию, но не выпуская ее наружу.
Да и еще, к сожалению есть люди которых приходиться останавливать именно имитируя всплеск эмоций, иначе они не слышат тебя. А когда им устроишь некоторую встряску, тогда они начинают прислушиваться и все встает на свои места. Но это крайние ситуации, таких людей немного к счастью.
Кстати просветление у всех по разному происходит, кого-то жизнь учит, кого-то книги, голодание, и помоему слова "достойно или недостойно" тут несколько нипричем. Каждый идет своим путем и каждому свое время на понимание той или иной проблемы мироздания. Бывает так что человек прочитав огромное количество книг для личной жизни их применить и выводы сделать так и не смог, поэтому начитанность тоже мне кажется не критерий.
Все таки я больше верю во что-то высшее которое и дает нам эти знания именно в тот или иной момент жизни и у всех это по разному. Насильно этому не научишь. Либо оно придет своим чередом, либо нет.
Поэтому вобщем я с Вами согласна, а в частности вот так
Если с Вашей точки зрения я опять вещаю как 9%, то Вы не стесняйтесь скажите и я больше не буду пробовать попасть в нужный процент, просто удалюсь