Цитата:
Сообщение от POL66
NRG0099, а как долго длился Ваш "откат" и как происходит переход сейчас, есть ли существенные отличия от первого?
|
Откаты были с ноября 2006 по август 2007, с февраля 2008 по октябрь 2008. Откаты представляли из себя двухразовое питание, когда в обед употребляются фрукты/орехи, а вечером либо только "сбалансированная" пища, либо "сбалансированная" пища вместе с фруктами или орехами. Они, безусловно, ухудшили самочувствие, но чувствую я себя сейчас лучше, чем в 2006г. до начала перехода, тем более, что жесть, как, например, жареная пища, мясо всех видов приготовления, я ел в единичных случаях, алкоголь не употреблял вовсе.
Благодаря этому, отличия, конечно, есть. До 47 кг я точно сбрасывать вес не буду, больших спазмов желудка, как и серьёзной потери энергии, тоже нет, иду по уже знакомой дороге, поэтому хорошо понимаю свой организм и уже знаю что меня ждет дальше.
Сейчас переход ещё на стадии "вход организма в перестройку" - ЖКТ избавился от остатков плохо перевариваемой пищи, нормализовался водно-солевой баланс - вес тела уменьшился и, за счёт этого, появилось ощущение лёгкости, энергичности. Скоро эти ощущения сменит слабость, но тогда я возобновлю занятия на тренажёре Фролова и нехватки энергии не будет ощущаться.
Вообще, на самом деле, эмоции не очень утихли (утихли, но не полностью) и бывают дни, когда от счастья просто дух захватывает, хочется романтики, хочется проявить заботу, поухаживать... Хочется пригласить Настю в ресторан и посидеть в уютной атмосфере, насладиться моментом... Здесь не в зависимости от еды и неспособности справиться с "голодом" дело, а в желании как-то реализовать эти захлёстывающие положительные эмоции. :-) На мой взгляд, лучше будет всё же ходить куда-нибудь в такие моменты, чем ограничивать себя - все ограничения, по моему опыту, потом боком выходят... :-) Так что этот переходный период, скорее всего, будет плавнее, дольше. В то же время, переход без ограничений сможет обеспечить последовательность питания в будущем, поэтому такой расклад считаю приемлемым. :-)