Поблагодарил: 279
Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Исповедь
Исповедь больной алиментарной дистрофией (кахексией).
Здравствуйте!
Учитывая, что у меня III-я стадия развития болезни (и, как пишут о ней врачи, самая неблагоприятная для жизни), даже уже не надеюсь на чудо (хотя нет все таки еще надеюсь), а хочу предупредить о том как делать не нужно.
Это болезнь длительного недостаточного питания, характеризующаяся общим истощением, расстройством всех видов обмена веществ, дистрофией тканей и органов с нарушением их функций. Дабы не докучать медицинской терминологией (все можно найти в Интернете) могу сказать, что дистрофию заработала себе после довольно длительного голодания (18 дней). Во время голодания пила очень мало воды, поэтому отчасти иссушила организм. Из-за резкого похудания, а также из-за нарушения белкового обмена очень знобило несколько месяцев. Выход из голодания также был неправильный. Наелась на второй день морковных котлет (на радость маме), потом супа. А на следующий день отправилась в горячую баню. Короче говоря все делала неправильно. Попала в больницу, нашли атрофию слизистой, но никаких кишечных инфекций. В больнице всячески старалась не есть больничную пищу, так как в последний год я уже перешла на раздельное (лечебное) питание, и периодически (раз месяц) практиковала голодание, которое мне очень помогало. На столь длительное голодание решилась не испросив Божьего благословения и не посоветовавшись с врачом. Хотела проголодать 21 день, но подруга меня остановила.
У меня есть маленькая дочка, которой сейчас 4 года. Все лето она жила с бабушкой (моей мамой ) на даче. Мой вид по приезду на дачу сразу после голодания (во время голодания я жила в городе) произвел неизгладимое впечатление — бухенвальд. Мне не давали работать, заставляли лежать, хотя я чувствовала наоборот огромный прилив сил. Единственное, что меня пугало — был озноб. Но благо было лето, и я согревалась на солнышке. Постепенно мама стала заставлять меня есть. Это было условие при общении с ребенком. заставляла меня есть курицу, а также я варила себе каши на воде, при том что мясо я до этого не ела уже больше полугода, да и каши последнее время сошли на нет. .Потом я почувствовала загрудинную боль и...попала в очередную больницу. К сожалению, тут мне пришлось начать есть всю больничную еду с хлебом, плюс я стала покупать творог и кефир. Мне нужно было набирать вес, который по прежнему колебался на границе 40 -42 кг. И при выписке у меня обнаружили ...кишечную инфекцию. Я поехала на дачу к ребенку, где принцип «Пока не поешь, с ребенком играть не будешь» - стал законом. Суп с хлебом, пироги из яблок, шоколад, печенье, мясо, масло,*жареные полуфабрикаты и прочие продукты, от которых я отказалась более полугода назад в пользу здорового питания и здорового образа жизни, вновь оказались на моем столе. Загрудинная боль (а точнее сердечная недостаточность), к которой присоединилась печеночная и почечная недостаточность стали моими «спутниками» последнее время. К тому же еще во время пребыания во второй больнице при переходе на общий больничный стол у меня одномоментно в нескольких местах по всему телу высыпали пигментные пятна или родинки (как их некоторые называют), а также какие-то красные точки. Постепенно их становится все больше и больше. Последний анализ выявил уже не одну а несколько кишечных инфекций. Вот так из практически здорового человека за какие-то 5 месяцев можно превратиться в неизлечимо больного. Я всего лишь хочу предупредить о том, как не стоит поступать. А также узнать, кто может помочь с размещением в хоспис или в какую-нибудь больницу, где держат таких больных, так как инфекции заразные, а ребенок маленький, и к тому же после похода в садик заработала трахеобронхит. Последнее время она жалуется на боли в животе. Хочу помочь ребенку. Буду благодарна за любую помощь. Даю тел. в Спб, так как доступ в интернет для меня часто не доступен. Тел 8-911-992-33-36
|