Тема: Легко!
Показать сообщение отдельно
Старый 11-11-2008, 20:12   #2

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Легко!

Цитата:
Сообщение от Habiba
Когда я обливала холодной водой своих детей новорожденных меня родная мать называла ФАШИСТКОЙ.
сейчас читаю книжку "ребенок от зачатия до года" всякая перинатальная психология и перинатальное же воспитание. И как на личность влияют роды. Какие они должны быть в естественном виде, и какие последствия нарушения естественного процесса. Ну и про первый год ребенка. Так вот: Китайцы считают, что рожденному ребенку уже 9 месяцев, и он поменял место обитания и теперь ему нужно 9 месяцев чтобы отвыкнуть от материнской утробы. Это как например мы резко меняем страну жительства. Это сильнейший стресс, и главное что должна ему устроить мать - это ощущение безопасности этого нового мира. Т.е кормить по требованию, гигиену соблюдать, обязательно высаживать, любить, заботиться. Чтобы ему было хорошо. Потому, что ему нужно привыкнуть к новому миру.
Ну сильно там осуждается закаливание новорожденных и моржевание. Цифры приводятся, что такие дети болеют гораздо тяжелее. А главное говорят: Психологическая травма. Разрушается благоприятное впечатление о мире и нарушается вера в надёжность матери. Ну и соответственно у личности потом случаются множественные психосоматические и психические нарушения. Потому, что все из младенчества вырастает. Человек он же ко всему привыкает. Но на подсознании, отношение к миру как к месту не безопасному, где он беззащитен и все такое...
Но я вот не очень уверена, что обливания холодной водой так уж неприятны. Я лично обожаю, больше шоколада. Вообще, больше всего наверно на свете обожаю окунуться в ледяную воду. Но я то это сама выбрала... Не знаю, пока как относится к этим фактам и заявлениям. вот...

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума