|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
в последнее время я очень заинтересовалась авокадо. распробовала - понравилось. естно скажу - ела его уже в первый день после 5ти-дневного голода. была уверенна. что нельзя, т.к. он оч жирный. но все же попробовала, т.к. овощи другие в глотку не лезли (как и после каждого голода в первые дни), а фрукты вызывают откровенный ЖОР. вобщем, как альтернатива.
на мое удивление ОЧЕНЬ комфортно вышла. может срок маловат - полумала, потому так легко и прошло все.
полезла в нет, нашла след. инфу: в авокадо углеводов - 6 гр, жиров - 0,1 гр, белков - 1,2, гликемич индекс - 20, ккал - 28,19
так какой же он жирный, если в нем жира то - полный децел?
может тогда можно с чистой совестью на нем из голода выходить?
это был бы замечательный вариант, т.к. благодаря авокадо я в этот раз полностью избежала ЖОРа, который всегда у меня возникал, особенно после коротких голоданий.
его то много не съешь, чуть поел и уже не вкусно, же воротит. а через короткий промежуток времени опять можно чуть поесть и опять вовотит. и так весь день можно его подъедать. желудок остается приятно пустым, но совершенно сытым. вроде весь день ешь, а не переедаешь.
исходя из данных можно заметить, что он не богат углеводами, мало жиров, богат растит живым! белком. оч небольшой гликемический индекс, что позволяет (в комплекс с малым количеством глеводов) не сильно то и нагружать поджелудочную, постепенно ее включая после голода.
кто что думает по поводу авокадо на выходе? и правильны ли данные по составу продукта (может ошибка в инете)? мне состав оч важен, т.к. исходя из него расчитываю дозу на авокадо.
|