Цитата:
|
Сообщение от корнак7
Вы же прекрасно знаете что от физических нагрузок люди очень нередко именно во время их выполнения получают серъезные осложнения.
|
ни чё я не знаю. просто соблюдаю все естесственные свои знания о порядке и способе выполнения нагрузки комфортные для моего организма и ... получаю удовольствие!
вот мои основные принципы, которые я соблюдаю при совершении физнагрузки:
1)
не напрягаюсь. каждое физдвижение должно доставлять мне удовольствие (как психологически, так и соматически).
2)
дышу только носом. если начинаю душать ртом - снижаю темп до того ощущения, когда становится комфортно дышать носом опять.
почему так делаю - не знаю. просто ощущаю, что носом человеку дышать естесственно. ртом - неестесственно (конечно, примешывается и интеллектуальный анализ: в носу есть ворсинки, прдназначенные ля очистки поступающего воздуха, во рту их нет, вследствие чего при духании ртом легкие меньше защищены от механического и остального мусора .. и т.д. можно долго еще подыскивать всякие объяснения. но .. зачем?)
если есть настроение - могу начать (не надолго, т.к. надоедает пока. до певого нежелания так жделать) выдыхать воздух ртом. так, как я когда то делала с психотерапевтом (
циклическое дыхание: короткий резкий вдох носом 1/4 и длинный выдох ртом 3/4)
на мое удивление довольно часто мне именно хочется делать циклическог дыхание (вроде оно еще холотропным называется. хотя не уверенна). почему на удивление? потому, что я никогда не хочу дышать по каким-то схемам

помните, янедавно оч долго это объясняла? так вот, в данной ситуации я с радостью использую возможность
по своему желанию начать практиковать дыхательну практику.
3)
желательно добиться испарины. если испарины не появилось - не заморачиваюсь и все равно получаю удовольствие

4) считаю
физнагрузку успешной только в том случае, если общее самочувствие (соматическое + психологическое) после физупражнения стало лучше, чем до.