давайте о более приземленном

(Алену4 мы все равно не убедим

)
ГРИБЫ. что Вы о них думаете? я тут недавно в отцом по лесу бродила - грибы собирала. сама не знала - для чего. думаю себе: "а чё, они же легко собираются, в руку ложаться" короче, откусила один - интересный такой вкус. не могу сказать, что вкусный ... необычный какой-то. очень мешало то, что чувствовала себя "как на пороховой бочке" - боялась, что он несъедобный (польский вроде был

) (я совсем не грибник). может быть, если бы не боялась его, так показался бы значительно более вкусным. а то от страха все время его выплюнуть хотела ...
потом дома попробовала еще высушеных (естесственный образом, самостоятельно отцом) каких-то неопознаных. вау, вот эти уж ьыли обалденно вкусными (кстати, точно могу отметить, что их я уже не боялась - т.к. они не выглядели только что собранными, то и воспринимались как будто они ... купленные, т.е. типа официально разрешенные к употреблению, как шампиньоны, например). ну ОЧЕНЬ понравился вкус. я сухой гриб не размачивала. так, сухим в рот помещала. там он сам чуть мягчел и ... аж слюнки потекли сейчас. вобщем, их можно даже монотрофно.
так вот, вопрос: мы грибы едим?

еда ли то для человека?
мои наблюдения-соображения в пользу "ЗА":
1) собираются - на раз!
2) сырыми кушаются - на раз!
3) монотрофно кушаются - на раз!
чё еще надо? ну, да. научится различать съедобные от несъедобных. но это уже совсем другой вопрос.
остается только в голове влияние информации о том, что это типа непонятно что: и животные признаки и растительные ... так а др лесные животные чхали на все эти признаки. кто их ест, а кто ими лечится ...