Цитата:
|
Сообщение от POL66
А травки, я и в прямь, глотаю сырыми, но не из за «религиозных» убеждений, а просто лень заваривать. И, кстати, ещё вопрос, как эффективность действия выше, у сырых или заваренных?
|
Честно скажу - не знаю.
Раз Вы их сырыми употребляете, то Вас и прошу - делитесь наблюдениями.
Чисто теоретически, травы в классическом опыте делятся на те, которые после заваривания отцеживают, и на те, которые оставляют в "чае" сколь угодно долго.
Я подозреваю, что те, которые отцеживают, не стоит и есть сырыми. Может оказаться, что в них содержится что-то, что при ПОЛНОМ усвоении уже и во вред. А то, что выковыривается за рекомендованное время заваривания - и есть искомое.
В "травках-отравках" отцеживать не приходится. Так что наверное, от их поедания сырьём, предположить вред трудно.
На микрофлору... по личному опыту и опыту тех, кто делился наблюдениями в личку и по телефону, никак отрицательно эти "травки-отравки" не влияют. А положительное влияние отмечают все, кто наблюдателен.
Похоже, что нормальная микрофлора "дружит" с составом "травок-отравок".
(Надеюсь, Вы понимаете, что "отравками" я их называю частично в шутку, а частично, чтобы отвадить от них "недалёких" потенциальных пользователей.

)) )
А на счёт "провокационности" заданного Вами вопроса - так независимо от желания, Вы просто попали в точку.

))))
На сайте
Изюма я столкнулся с такой трактовкой, и не удержался от повода поюморить.
Юмор ведь не мешает общаться?
Скорее, помогает уточнять тонкие нюансы.