Цитата:
|
Сообщение от Никский
В интеренете полно сайтов где люди делятся своим опытом и своими техниками ВТО, никто в прелести не находится - обычная рутина.
|
Дай-то Бог. Просто все спекуляции с сознанием очень легко могут оказаться (а я думаю и являются) фантазиями. Мозг - не супернадежный инструмент. Простой пример. В голове происходит перезапись информации. Правильная информация замещается ложной. Вы 101% уверены, что было так, а было по другому. Это просто физика с химией и все. Еще пример, вышел как-то из церкви, душа поет, поднял глаза вверх и мне показалось, что я взлетел. Психо-физиологические ощущения 100% иллюзии что лечу почти на уровне верхушек сосен. Умом понимаю, что ерунда и быть такого не может, но глаза опустить боюсь, мало ли..., упаду расшибусь...

Таки опустил, и ничего, не разбился.

Несколько раз были сны с чрезвычайно высоким уровнем достоверности. Но умом все-таки решал, что это должно быть сон, просыпался, вздыхал облегченно..., но тут такое начиналось... Оказывается на самом деле не просыпался на самом деле. Все суета сует; все суета говорил Мудрейший.
В общем, я ни на грош не доверяю чувствованиям. Праздные мечтания это и все. Православная церковь призывает трезвиться, находиться умом, телом и душой в одной и той же точке пространства и времени. Мне такая концепция ближе. И рассуждения Алены, что многих людей глючит одинаково и поэтому в этом что-то есть, на мой взгляд не выдерживают никакой критики. Тела там "астральные" и пр. - это все имхо интеллектуальный наркотик - возбуждает ум и фантазию. Но попробуйте посмотреть на это спокойно и трезво, рассеется потихоньку-полегоньку как дым.
Если у человека есть видения, я полагаю, что в лучшем случае раз из ста миллиардов, это истинное видение, скажем от ангела-хранителя. Св. Отцы описывали такие видения, они как правило страшные и даются человеку в назидание, чтобы он пересмотрел свой образ мыслей и жизни. Если человеку видится слащавая ерунда, где он белый и пушистый и его "берут с собой" - это козни врага и причины такого вывода очевидны любому, пытающемуся идти по пути спасения. В любом случае, даже если вас посещают истинные видения, более душеполезно считать их фантазией - в этом не будет никакого для вас вреда.
Цитата:
|
Сообщение от Никский
"не пройдет через игольное ушко"
|
не пройдет сквозь Игольные Уши - так назывались пешеходные ворота в Иерусалим. Они были слишком узки, чтобы там прошел верблюд, отсюда и выражение. В православии все точно, конкретно и недвусмысленно, главное читать не суемудрым, а смиренномудрым умом.

Храни Вас Господь и простите меня за занудство.