Показать сообщение отдельно
Старый 02-12-2008, 11:24   #5
 
Аватар для Reasonable
 
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800 Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от el Inka
Поедая папайи никакой кислоты не ощущалось. Мне кажется, это и не была кислота. Это иное вещество. Что именно оно растворяет -- я не знаю.
Папаин - papain - cysteine protease hydrolase enzyme - энзим расщипляющий белки. Папаин добавляют в БАДы смесей пищеварительных энзимов. Также, папаин применяют от повыщеной слизи, потому что этот энзим особенно хорошо ее растворяет.

В кулинарии папаин применяется как tenderizer (? для мариновки мяса)

В биологии папаин применяют для растворения внешнеклеточной матрицы, которая держит клетки в тканях, при этом если после нескольких минут не добавить ингибитора протеаза, папаин приведет к полному лизису клеток.
Reasonable вне форума