Показать сообщение отдельно
Старый 05-12-2008, 17:45   #17

Поблагодарили 93 раз(а) в 34 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник SoNata. Поехали!

Всем привет!

Сегодня трое суток моего второго голодания. Хочу поделиться радостью - чувствую я себя отлично, ничего общего с прошлой неделей, когда едва дотянула до вторых суток.
Первые два дня вообще были в кайф, сегодня с утреца была слабость и тошнота, но я решила действовать иначе, чем в прошлый раз: вместо валяния в кровати и стонания буквально за шкирки вытянула себя из постели и заставила подышать свежим воздухом (в окошко), принять контрастный душ - причем, если вначале тело протестовало против прохладной-холодной воды, то в конце буквально требовало ее, такое впечатление, что каждая клеточка впитывала-пила эту прохладу. Потом сделала гимнастику, хотя вначале было непохоже, что на нее есть силы, и наконец, одела и буквально вытолкала себя за порог, успокоив тем, что "мы только вокруг дома с тобой пройдемся". В итоге, гуляла полтора часа, с каждым шагом все больше сил!

Пока гуляла, пыталась сформулировать для себя формулу успешного голодания. Безусловно, важны знания, но я скорее о настрое: необходимо любить себя, холить-лелеять, хвалить, но вместе с тем быть в хорошем смысле непреклонным в каких-то вещах и не позволять распускать нюни. В общем, такая здоровая и ответственная позиция Родителя по отношению к Ребенку. Что-то вроде Норбековского: на стальную руку одеваем мягкую бархатную перчатку...по крайней мере, для меня на данном этапе это ТАК.

В общем, сроки я себе не устанавливаю, но если и дальше смогу так себя регулировать-договариваться, то недельку посидеть непрочь. Но никаких жестких условий.

Буду рада ответу на пару вопросов:
стоит ли при тошноте добавлять в воду лимонный сок, или это отхождение от правил? Помнится, Николаев поил своих подопечных отваром шиповнивника, но, наверное, это не одно и то же?
И надо ли силком запихивать в себя воду? Я стараюсь выпивать около 1,5 литра в день, но это для меня пока ооочень много, хотя чаехлебка еще та
SoNata вне форума   Ответить с цитированием