Цитата:
|
Сообщение от anyk99
"неверные" - не люди.
|
К сожалению это слишком присуще людям. Хорошо, если не половине из нас. Я стараюсь на это меньше реагировать. Иначе - риск себя обокрасть.
По существу возражений Анику (не моих возражений). Меня сильно удивляет "слепота" к тому общеизвестному факту, что среди активных и счастливых долгожителей есть мясоеды. Да кроме фактов и такой сильный теоретический довод есть - высшие приматы с огнём живут с плейстоцена, с раннего палеолита, если не с конца третичного периода (плиоцена) - это хорошо за миллион лет. Доказано достоверно археологами. Вполне себе эволюционная для генов мясоедения длительность. У многих из нас есть такая программа в "матобеспечении"! И мы действительно можем нормально жить "по любому". Главное не дёргаться, не мешать какой-то одной программе поведения, переданной нам выверенными традициями. Желательно с самого рождения. Видели бы вы бурятских детишек и их стариков, живущих традиционным скотоводством в степях вокруг Байкала. Вообще тюрки появились в этих краях где-то в первом тысячелетии до н.э. (из степей северного Китая). И так здесь и живут. И неплохо и подолгу живут "в обнимку" со своими овцами. Совсем почти не болея по сравнению с отпетыми горожанами. Люди они с юмором и бывают резкими. Интересно бы послушать их реакцию на проповеди Изюма.
Другое дело, что сыроедение, голодания, сыро-моно - помогают побороть последствия вреда от "цивилизации". Но это уже совсем другой предмет.