Тема: Смерть..
Показать сообщение отдельно
Старый 11-12-2008, 08:50   #323

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Смерть..

корнак7,страх уничтожить можно и сделать это не так уж сложно. Это мой личный опыт. Об этом же говорят: и шаманы, и йоги, и адепты боевых искусств. Просто необходимо расширить рамки восприятия того явления которое провоцирует в Вас такую реакцию.
Когда то давно я боялся высоты, довольно сильно. Меня это раздражало, понижало мою самооценку... в общем, я не хотел смирятся с этим. И вот однажды, мы с тусовкой поехали культурно отдохнуть на Чертовы скалы (несколько огромных валунов песчаника под Львовом). Ребята вывесили шнуры и предложили мне спустится на "восьмерке". Подойдя к пятнадцати метровому обрыву, смотря вниз, я представил себе всё мероприятие в деталях. Скальп съехал на затылок, глаза неестественно округлились, ноги подкосились, покрылся липким потом...Короче, ***а, вид спереди! Мне стало стыдно перед самим собой. Я, весь из себя такой боец, не могу сделать элементарной вещи. А пацаны, которых в драке я разделывал на ура, легко спускаются! Некрасиво. Отошел в сторонку, сел на камушек и начал анализировать ситуацию: шнур выдерживает 800 кг., восьмерка вообще титановая, система из надежной синтетической стропы. И какого милого я боюсь? Одев, продев, прицепив все как надо, я спустился вниз. Победа, ликованию моему не было предела! С тех пор я не боюсь высоты, вообще. После этого, я около года работал высотником.
Перестав реагировать эмоционально, Вы лишаете страх подпитки, тем самым уничтожая его. Это легче всего сделать с помощью анализа.

anyk99, я не борюсь с собой.

Враг ценен тем, что лишь своим существованием он заставляет Вас развиваться. А уничтожение его- это переход на новый уровень развития. К тому же, в момент трансформации врага в друга враг все равно перестаёт существовать, значи, он уничтожен.

А по поводу любви, её границ и всевозможных кругов творчества я не думаю. Я практикую, иду по пути воина, а Любовь меня настигнет сама, когда я стану на ступень святости ( это кстати, не самая высокая ступень духовного развития ).
Вьяса вне форума   Ответить с цитированием