Цитата:
Сообщение от Гвоздь
можно и так жить и эдак
|
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
сложились биохимия и строение кишечника, обеспечивающие переваривание и животной пищи. Доказано археологами и палеобиологами. Надстройки за пару миллионов лет эволюционным отбором взгромоздились над соответствующими базовыми этажами растительного пищеварения высших человекообразных обезьян (понгид).
|
совершенно согласна - человек всеяден (ИМХО). если бы человек не был всеяден - он бы никогда не мог переваривать "не свою" пищу. мы же перевариваем ВСЕ. вопрос - с какими последствиями
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Скорее всего (сталкивался с соответствующими утверждениями исследователей), животная пища для наших предков стала основной.
|
вполне возможно она стала основной. я даже уверенна, что после обнаружения возможности ее кушать - она обязательно стала основной, т.к. является более концентрированной (согласитесь, проще накушаться чьими-то мозгами, чем собирать ягоды весь день и опять и опять вновь хотеть кушать

) однако обратите внимание: они ели это
в сыром виде. я не устану повторять, что
можно кушать все, что Вы можете добыть самостоятельно и кушать это в сыром необработанном виде. ИМХО. в том числе и рыбу\мясо, если Вы сможете кушать это сырым. для меня не стоит вопрос в вегано или не вегано, исключать что-то или не исключать. я стремлюсь исключить из рациона не какой-то определенный продукт, а
вареный продукт.
корову я сама убить и скушать сырой не смогу - потому не ем. букашку (если прийдется по ситуации), наверно, схватить и съесть сырой смогу, потому предполагаю, что если прийдется, то съем (например, саранчу, там какую или личинку из древесины бр-р-р, но че не сделаешь за ради чтобы выжить ... да и потом я это не пробовала, но вполне возможно, что это даже вкусно ...

да и плоть там совсем не такая "сложная", ИМХО, как в говядине ...)
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
но переваривание плоти грузит организм больше. И что уж совершенно точно - в случае болезней, особенно хронических, возврат к базовым механизмам питания облегчает борьбу с болячкой. Поскольку освобождает наш иммунитет от борьбы с антигенами животной пищи.
|
- золотые слова!