Показать сообщение отдельно
Старый 17-12-2008, 14:19   #4549

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99-2

Альфия ( печень, жировой гепатоз, в 4см. и как с ним бороться?)

Альфия, диагноз ставили врачи... В данном случае сомневаться в диагнозе нет причин, ибо он достаточно размыт. Причин гепатозов мульён, а причин жирового гепатоза - тыщща.
Несколько настораживает прибавка "4 см." по отношению к диагнозу...

Стандартно, жировой гепатоз - это "Накопление жира в печеночных паренхиматозных клетках". Прибавка "4 см." что-то смутно говорит о нетипичной локализации. Нельзя-ли уточнить, что за этим стоит?

Далее:
Наиболее вероятными причинами развития жирового гепатоза являются: заболевания желудочнокишечного и билиарного трактов, ожирение, обходной кишечный анастомоз, длительное парентеральное питание, сахарный диабет 2 типа, глютеновая энтеропатия, болезнь ВильсонаКоновалова и некоторые другие генетически обусловленные заболевания, хроническая алкогольная интоксикация, бактериальные инфекции, вирусы, системные заболевания и ряд других болезней и состояний (строгое вегетарианство и др.).
К факторам, способствующим развитию жирового гепатоза, относят также: некоторые лекарства (глюкокортикоиды, тетрациклины, нестероидные противовоспалительные средства и др.), нарушения процессов пищеварения (синдром мальдигестии) и всасывание (синдром мальабсорбции), синдром избыточного бактериального роста (избыточная микробная колонизация) в тонкой кишке.
Умеренно выраженная жировая дистрофия гепатоцитов сопутствует многим заболеваниям и интоксикации. В частности, почти все хронические вирусные гепатиты, особенно гепатит С, часто сопровождаются жировой дистрофией печени. В развитии жирового гепатоза не исключается также генетическая предрасположенность.

Альфия, чтобы давать Вам какие-либо советы, надо-бы понять, что именно не так с Вами.
Прочтите, пожалуйста то, что я понаписал и соотнесите со своим. Помогите понять конкретику.
Тогда я смогу что-нибудь присоветовать (я надеюсь...).