20-12-2008, 15:13
|
|
Поблагодарил: 205
Поблагодарили 654 раз(а) в 163 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Сыро моно? Моно!
Бигу-бигу! :)
Читаю тему про бигу и проясняются какие-то вещи. У меня после отпуска в этом году совсем пропала тяга к сладкому. Это конечно, не бигу, но механизм действия примерно тот же, как описывает Reasonable:
Принесли овощной суп. Красивый, ароматный. Ложка опустилась, пробежалась по кругу, зацепила супа и поднялась было ко рту и - застряла. В первый раз как то и не обращаешь внимания. На второй раз меня это удивило - как странно. Пробую опять - то же самое. Тут мне вспомнилась история моего знакомого, как у него началось бигу, и все сделалось понятно. Но это было очень странно. И даже как то обидно, как будто какая то сила тобою без твоего ведома управляет. Смотрю на суп, соображаю и чувствую что стоит только сделать маленькое усилие и конечно же можно ложку да рта донести. И в то же время нет никагого желания делать это усилие.
Когда я поняла, что больше не могу и не хочу есть сладкое, у меня тоже был шок. Столько лет быть сладкоежкой, поедая шоколад килограммами – а тут как рукой сняло! Я теперь смотрю на всякие сладости просто как на пустые калории, которые мне совсем не нужны. Видимо организм перестал нуждаться в таком типе допинга. Это также как я всегда была равнодушна к спиртному в любом виде – просто не вижу ничего ценного в нем. Пробовала всякое, но все равно действует на организм как яд и никакой радости.
Отпуск был, конечно, непростой: три недели йоги, медитаций, ребёфинга в юртлагере на берегу Иссык-Куля сделали свое дело. Зато как приятно получить это равнодушие к сладкому – как будто обрел еще одну степень свободы! Дай бог не последнюю
|
|
|