Показать сообщение отдельно
Старый 21-12-2008, 12:56   #118

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Переход на сыроедение, незачёт

Цитата:
Сообщение от Happie
Минуточку, а нет ли тут какой путаницы?

Ведь кажется СНАЧАЛА, Адам и Ева жили в Раю, где все были добры друг другу и никто никого не ел. Царил мир. Все питались только растительной пищей, или во всяком случае, никакое животное насильственно не убивали. Или я не права?

Не было болезней и страданий.

И ЦАРИЛО СЧАСТЬЕ

Продолжу,

Древне-индийская философия говорит о том, что человек не способен стремиться к тому, чего он никогда не имел в прошлом. Так вот, получается, что мы все хотим этого счастья: всеобщего мира, любви, согласия, отсутсвия болезней и страданий. А значит, мы это уже имели, что доказывает теорию о Рае...
Согласен. А в чём путаница? Я только пытаюсь отстоять возможность блюдомании для ЗОЖ. Есть одни овощи, видимо, возможно. Но может не нужно? Я бы так поставил свой вопрос.

Цитата:
Сообщение от asv
За столом у епископа подали курицу и старец бывший у него в гостях, сказал, что он за последние 30 лет ни разу скоромного в рот не брал. Епископ ответил, что он за последние 30 лет ни разу ни лег спать, если имел зло на кого-нибудь в сердце.
старец бы такого никогда не сказал. Это были гордецы. Однажды собрались старцы на братскую трапезу. Всем разнесли какую то кашу, а один сказал: "мне только воды с солью". Ему сказали: "Лучше бы наелся дома мяса, чем говорить нам такое".
Бог сказал Антонию Великому (если память не врет), что есть на свете две женщины, которые выше его в духовном развитии. Когда Антоний пришёл к ним, он узнал, что это 2 сестры, которые дали друг другу обещание никого не обижать. Они были уже замужем, одна за мясника, другая не помню уже. Это я к тому, что мы всё время ищем не там.

Цитата:
Сообщение от asv
Ну что, сыроедим?
Неа))))) Пока. Закончим голодание, пост, восстановлюсь и предамся греху чревоугодия. Может быть я просто слаб бороться с бесом чревоугодия, он вроде такой невинный. Мы его просто взнуздаем.

Последний раз редактировалось Alex2; 21-12-2008 в 14:13..
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием