|
Re: Голодание по Войтовичу
Всем привет!
Сегодня была на УЗИ и могу рассказать об изменениях, которые произошли с организмом за 21 день голодания.
1. Снят диагноз "жировой гепатоз печени". В двух словах о том, что это такое. Печень должна ращеплять жиры, попадающие в неё. Когда эта функция нарушается, жировые соединения оседают в печени, замещая нормальные печёночные клетки (пусть простят меня специалисты - пишу, как понимаю). Официальной медициной голодание при таком диагнозе полностью противопоказано. И я какое-то время сомневалась, не наврежу ли я себе ещё больше? Не навредила, вылечила практически. Остались умеренные диффузные изменения (местами) печени. Полазила по интернету - при таких заключениях (плюс ещё кое-какая информация с УЗИ) врачи говорят, что печень, практически, в норме.
2. Поджелудочная железа.
Диагноз "панкреатит" оставили (эхогенность повышенная), но размеры поджелудочной значительно уменьшились.
До голодания было:
головка- 2,0см тело-2,0см хвост-2,1см
После голодания:
головка-1,9см тело - 1,2см хвост-1,7см.
Насколько я понимаю, размеры поджелудочной зависят от воспалительных процессов в стенках. Изменение размеров говорит о явно положительных процессах в этом органе.
3. Желчный пузырь - тоже немного уменьшился, но всё-равно увеличен, имеются застойные явления.
4. Щитовидка.
Здесь сложно сказать об истинных результатах.
Дело в том, что УЗИ щитовидки я делала год назад. Предполагаю, что за этот год узел ещё увеличился от начального.
А результаты такие:
размеры узла в январе 2008г. - 5,5*2,9
в декабре 2008г.- 4,9*2,8.
Изменения есть, но не очень значительные.
5. Зрение.
Здесь никаких положительных изменений не заметила, ко врачу не ходила.
Вот таков мой отчёт по проведённому голоданию. Пишите, кто что думает по поводу результатов.
|