Цитата:
Сообщение от Vovec
Может перенесешь эту дискуссию к себе в тему?
|
Пусть остаётся, как есть.
Кому особо интересно откопают и здесь, а тема, надеюсь, актуальна и важна и хозяйке темы.
А "у себя" я так или иначе вынужден повторяться довольно часто... И мне "на руку" - и формулировки оттачиваются так, чтобы не только я понимал, что пишу, но и те, кто читает.

)))))))
Цитата:
Сообщение от Vovec
Но измерение количества гликогена в мышцах не зависит от гипотез и постулатов.
|
Правильно. Не зависит.
Однако!
Публикуемые данные по содержанию гликогена, несут в себе в большинстве случаев информацию о людях С НАРУШЕННЫМ УГЛЕВОДНЫМ ОБМЕНОМ!!! А "наука" их считает нормой. Вот и гуляют данные с гигантской разницей замеров у "нормы" и у тех, кто угораздился ещё не сбить баланс трат-накопления гликогена.
Боюсь, мне ещё придётся "у себя" в теме осветить именно этот вопрос.
Реально, процесс потери здоровья идёт, начинаясь именно с недостатка углеводов и избытка жиров в питании.
При этом гликоген больше тратится, чем копится! Откуда взять данные по НОРМЕ?!!!!!!!!!!
Причём на животных и искусственных жирах гликогена в расход идёт гораздо больше! Точнее не так - дело не в животности или растительности жиров...
Есть довольно лёгкие для усвоения животные (рыбий, например) и ужасающие растительные. Всё дело в составе их жирных кислот.
Ладно...
Оживу - продолжу действительно "у себя".
Ирина__! "Лапсково просим" за продолжением по биохимии питания, если будет любопытно.
И... кстати! Я с дурной головой и забыл!!! У Вас дневник, а мы его в симпозиум превратили.

Исправить? Перенести в "Вопросы Энику"?
Я - не против.