Цитата:
Сообщение от Alex2
А меня заниматься гитарой сподвиг тоже Никитин. Помню я возвращался из читалки и обратил внимание, что идёт какой-то концерт. Я зашёл и просто обомлел. И музыка и слова и исполнение. Тогда их было пятеро (а может четверо). Это был его первый приезд на физтех в Долгопрудный. Он полюбился сразу всем с магнитофонных лент и на второй приезд было какое-то безумие. Я играл на баяне и балалайке. У нас дома были домашние концерты. Отец на скрипке, я на балалайке, сестра на баяне, ну а маме - плясать. С Никитина начал учиться на гитаре. Мне нужно было просто наложить свою систему в голове на аккорды на гитаре. Поэтому больше недели не понадобилось. Ну для шлифовки конечно больше. Да Никитин - это ярчайшая звезда.
|
Да, Никитин - просто гений!
Но, прошу прощения, если я неясно выразилась (уже подправила): это Суханов, кто меня на гитаре играть научил. Вот еще с Егоровым Вадимом родители дружили. И я бывала у него дома, и помню сколько вопросов всегда ему задавала о том, как сочиняются песни. Он в этом смысле мне также многое дал. Объяснял, что нельзя песню в первозданном виде оставлять, а надо работать и отшлифовывать, и все находить более оригинальные и более красивые ходы и мелодии. Это благодаря ему я научилась писать песни. Так что - и ему - Рождественское спасибо.
А то, что тебе легко аккорды дались, так это потому, что у тебя математический склад ума. Музыка - это 90% математика.
И тебе -
огромнейшее спасибо за открытку! Какие слова! Какое прекрасное у меня сейчас настроение!
И пусть тебе голодается легко и радостно!