Ага. Ну я вот так вижу:
200 г бензина очень полезны, если залить их в бензобак когда срочно ехать надо. Вредны ли они при приёме внутрь? Не знаю. Наверное от количества зависит. Знаю, что многим водителям грузовиков при заправке бензобака с помощью запасной канистры приходится малость глотнуть из шланга, что бы бензин полился. Вроде пока никто из них не умер и на качество дальнейшей жизни не жаловался.
Дальше.
200 гм керосина очень полезны, что бы заправить лампу на даче/в деревне/на заимке в тайге. Если керосин очищенный, то те же 200 гм относительно полезны при приёме ванн (ну, некоторые применяют такой метод лечения. Я не пробовала, поэтому и написАла "относительно полезны".) Вредны ли 200 гм керосина принятые внутрь - не знаю. Но ежели у кого аллергия на керосин - тому вредны. Коту Бегемоту, например, пофиг.
200 гм ацетона тож полезны. Ногти там от лака очищать, или ещё чего почистить. Внутрь - яд. Но если в малых дозах - ничё, я думаю. Всё ж от дозы зависит.

Не сердИтесь на меня, пожалуйста. Просто я действительно считаю, что нет ничего однозначного, как применительно к здоровью, так и применительно ко всей жизни.