Несколько слов о Выходе на лимонах и морковном соке
После ранее описанных
экспериментов и затем 100% сыроедения, для очистки и бодрости сделал себе маленький (
опять же экспериментальный) каскад из голодание+сыроедение, 2 цикла по недельному голоданию.
Экспериментально выходил на зеленых лимонах, самых кислых какие только смог найти. Было много сомнений и даже опасений. Но...
Зря сомневался -- лимонный выход прошел просто превосходно! Утром потребил сок 2х долек зеленючего лимона. Никакой кислоты не ощутил. Немножко было сладковато, но в основном вкус травяной. Далее давил 2 дольки каждые 20 минут.
Вскоре понял, что поднялось давление, и некоторое время (полчаса наверное) был как бы слегка "пьяный", но затем всё прошло. После 2х часов от начала выхода стал давить по 4 дольки. Никаких негативов. Далее пил сок пол-лимона 3-4 раза в час. До конца дня довел "дозу" до 3х лимонов в час. Никакого вреда, одна чистая польза :))
На следующий день стал чередовать сок лимона и сок кислого грейпфрута (
чисто экспериментально). Ощущения хорошие. Но реакция организма на лимон гораздо лучше и ярче -- несравнимо больше энергии, легкости, оптимизма. Через пару часов вернулся к лимонам, от грейпов пока отказался. Ну а дальше совсем просто: стал есть понемногу, но уже с мякотью, апельсины и мандарины.
В качестве ещё одного маленького эксперимента съел крупный очищенный огурец -- реакция была быстрая и негативная: сначала (пардон) раз 10 отрыжка, затем сильно бурлило в животе, хотя и не долго. В общем, огурец что называется "не пошел"...
Могу сказать, что
бодрости грейпы, апельсины и мандарины дают гораздо меньше лимонов, однако лимонная кислота вскоре стала ощущаться как слишком уж сильная и обжигающая, так что пришлось вынужденно расширять "ассортимент".
В это же самое время одновременно со мной была на каскаде и выходила из кратких голоданий моя жена
Наташа (провела в сумме уже 5 небольших голоданий, причем предыдущие разы она легко и радостно выходила на цитрусовых). Но наслушавшись моих хвалебных пересказов Форума в пользу моркови, решила
экспериментально выйти на морковном соке (морковь была без нитратов и химии, класса "органик"). Её впечатления в целом
весьма отрицательные -- тяжесть в теле и в мыслях, болезненное и сильно угнетенное состояние, долгая навязчивая тошнота. Через 5 часов такого выхода она не выдержала, вылила весь оставшийся морковный сок в раковину, и сделала себе апельсиновый. Далее на апельсинах ее состояние хотя и не сразу, но всё же улучшилось. Второй день у неё был только апельсиновый сок, и далее -- апельсины с мякотью. Всё как и раньше -- легко, весело и без проблем.
Для себя я
решил проверить мои промежуточные выводы после очередного долгого голода: начать выход на цитрусовых с лимона, постепенно переходя на апельсины, и заканчивать выход мандаринами. То есть как бы ступенчато уменьшая кислотность и повышая процент сахаров.
Что касается моркови, то вероятно к ней нужно иметь длительную привычку до голода (Наташа не ела морковь ни в каком виде лет 6 или 7 -- просто в наших условиях (круглогодичные свежайшие фермерские и домашние фрукты и овощи) потребности в моркови как-то не наблюдалось)...
Однако очень хочу как-нибудь попробовать морковный сок
экспериментально в качестве
энерджайзера -- то есть при необходимости физических нагрузок типа беготни по делам, хождения по магазинам, дальних поездок и пр. применить морковные дни -- только сок и в больших количествах. Морковный сок я, если не ошибаюсь, ещё не пил
никогда в жизни, но тертую морковь ел много и ничего дурного сказать о ней пока не могу -- было вкусно, особенно если чеснока побольше :))
Далее по плану --
экспериментальный мандариновый месяц (ну или сколько получится, но не менее 20 дней). После чего отчитаюсь по полной
