Цитата:
|
Сообщение от asv
Читаю как у тебя все протекает, аж слюнки текут.
|
asv, не завидуй. Тебе это всё тоже дано, но пока только в теории.
ТАК, как у
Alex2, Голод идёт только и именно тогда, когда то, что я называю "углеводным обменом" уже налажено, возвращено.
Поясню... Тем более, тут как-то проскочило обсуждение того, сыроеды мы с Катюхой или нет...
Мы (по сути и по систематике
Изюма) не сыроеды. Мы "сыроедением
занимаемся"!!!!
Сыроедение мы ИЗУЧАЕМ. И на себе и анализируя опыт прочих, а главное - сводя воедино всю известную на данный момент базу данных и по обмену веществ и по микробиологии...
Мы ещё не решили именно БЫТЬ сыроедами. А то, что вот уже и сам не знаю, сколько времени по роду питания сыроедим - это "случайность", а не состоявшийся выбор "клана" или самоназвания.
Зато! По результатам длительного и "беспристрастного" анализа сыроедения, я могу
уверенно утверждать следующее:
Сырые углеводы - единственный "безотходный" источник энергии.
Очень важно понять, что к "пищевым" углеводам относятся ВСЕ углеводные соединения от древесины до глицерина и спиртов.
Но то, кому именно служат пищей опилки, а кому - глицерин, это отдельная тема!
И белки и жиры - высокоотходные источники энергии!
Для толкового понимания эффектов сыроедения и специфики "всеядности" стоит рассмотреть некую на данный момент абстракцию - "Сыроеда Теоретического".
С детства, с прекращения грудного кормления, сформировавшийся КОНГЛОМЕРАТ Человек-Микрофлора, питавшийся сырыми овощами-фруктами и ничем более.
У ТАКОГО сыроеда максимален КПД всех систем:
Безотходное, не перегруженное, не НАКАПЛИВАЮЩЕЕ мусор усвоение сьеденного.
Максимальный из возможных для сыроеда ИММУНИТЕТ, в том числе и устойчивость и единообразие МИКРОФЛОРЫ кишечника, ротовой полости, мочеполовой сферы и вообще всех тканей.
Максимальная из возможных способность к ЗАЖИВЛЕНИЮ.
И, что самое интересное, АБСОЛЮТНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ всех необходимых белков, витаминов, микроэлементов, образующаяся в результате "внутреннего мирофлорного животноводства".
То есть, "Сложившийся сыроед", при питании полноценными НАТУРАЛЬНЫМИ овощами-фруктами, без каких-либо орехов-семечек или пророщенных злаков, имеет ВСЁ ДОСТАТОЧНОЕ, НЕОБХОДИМОЕ И НИЧЕГО ЛИШНЕГО.
"Правильная" микрофлора заточена именно на углеводы овощей-фруктов. Она НЕ заточена ни на белки орехов, ни на жиры сала.
Потребность в орехах-семечках у сыроеда говорит о смешанной микрофлоре, о включениях большого количества "невидовой" микрофлоры, противоречащей "углеводному двигателю внутреннего сгорания"
Интересно и то, что случайные поедания невидовых для сыроеда "фокусов", не в силах поколебать сложившееся равновесие, легко компенсируясь выводящими и амортизационными системами.
Но систематичные удары накапливают свой эффект, постепенно выводя всю систему из равновесия.
Обычный "всеядный" человек вынужден не только справляться с огромным потоком ОТХОДОВ белковой и жировой утилизации, но и постоянно восполнять недостатки смешанного микрофлорного "внутреннего животноводства"!!!!!!!!!
Если "готовому" сыроеду на приходится особо морочиться сочетаемостью продуктов, то в классике здоровье серьёзно зависит от систематичности ошибок питания. Так, например, пельмени с уксусом - быстрый способ обрести ту-же подагру.
А инфицированные зубы, и особенно мосты и коронки, в сочетании с любовью к маслам в кашу или салат и к молочке - гарантируют постоянное инфицирование области "внутреннего животноводства".
Важно понять и то, что ОТХОДЫ утилизации белков и жиров, да и термически искалеченных углеводов, либо накапливаются, либо требуют для вывода и окончательной утилизации МАССУ энергии. Которая берётся за счёт усвоения безотходных углеводов!
Как только баланс прихода и накопления "чистых" углеводов и прихода "высокоотходных" белков и жиров, склоняется в пользу накопления отходов, ЗАПАСЫ углеводов (гликогена) в организме начинают падать. А утилизация отходов переходит на накопление!
Процесс идёт определёнными схемами, постепенно уводя организм на принципиально другие принципы существования.
Это - уже совсем другой организм!!!!
Он и живёт иначе, но и Голодает по-другому!!!!!!!!!!!!!

Я не утверждаю, что обязательно БЫТЬ сыроедом.
Но понимание "технических условий" эксплуатации организма невозможно без понимания и такой "абстракции", как "непорочный сыроед".
Только понимая исходную точку здоровья - "девственную" - можно правильно оценить и сиюминутное состояние своего здоровья.
Вот для чего я изучаю сыроедение!
А то, что при этом и сам скатился на этот путь - лишь случайное совпадение интереса и возможностей.
