Цитата:
|
Сообщение от KS
мне часто говорят "брось, не мучайся"
|
ну... я тоже скрытый мазохист и, кстати, тоже программер...

Мне ваш рациональный подход очень понятен и близок.
Цитата:
|
Сообщение от KS
На самом деле основная проблема не приступа голода а дискомфорт, от которого уже хочется избавиться едой.
|
если позволите, я все-таки маленький комментарий сделаю. Когда прихватил дискомфорт, попробоуйте взять стаканчик водички и по чуть-чуть, не спеша выпейте его минут за 10. Это как бы имитация обеда, обман такой незатейливый, иногда помогает. Вы сколько воды пьете в сутки? Надеюсь не меньше 2.5 литров? Если почки и сердце позволяют, можно и значительно больше. Найдите комфортное количество. Некоторым на голоде помогает тягать гантельки больше, чем аэробные нагрузки (кажется Гвоздь писал).
На выходе. Не читали Столешникова? Советую почитать его выход. Он далеко наверно не лучший, но... многим, включая меня, пока пью кислые фруктовые соки есть не хочется (а я люблю пожрать, поверьте мне). Обратите внимание на ключевое слов
не хочется. Неплохо, правда ведь?
Цитата:
|
Сообщение от KS
3-4 дня - это не голодание, и даже 5-6 если криза нет. Все это просто очень жесткая диета, ускоряющая старение.
|
не думаю, что так, но спорить с вами не буду. У вас на самом деле как-то необычно тяжело идет.
Цитата:
|
Сообщение от KS
Я не думаю что люди которые голодают по 20-30 дней например раз в году вообще паряться про такие вещи как суточное голодание.
|
парятся. Упаси Боже, не подумайте, что я выпендриться хочу, но... я голодаю примерно 25 лет, максимальный срок 40 суток, за прошедший год, кстати, проголодал где-то треть года (слегка опасаюсь, не переборщил ли). Мне за прошедшие полтора года надо было скинуть порядка 50 кг и я "слегка" интесифицировал свое голодание, бросал курить и растолствл так, что шнурки сложно завязать было... Так вот, я все это время стараюсь еженедельно голодать 36 часов - это поднимает тонус и дает силы на реализацию задуманного (боюсь для вас это пока странно звучит).
Мне 2 мысли хочется сказать:
1. вы не на правильном пути и до голоданий вам что-то другое надо сделать. Опишите как вам тежело дается голодание (или вернее просто ссылку дайте на первый пост) в ветке Вопросы к Anyk99. Он вполне может вам подсказать что-то дельное.
2. если вы на правильном пути (дай-то Бог!). Конечно ситуация "пробьется". Т.е. наступит момент когда вам голодать будет достаточно комфортно. Сила воли у вас таки предостаточная - мало кто пробивается сквозь такую слабость и дискомфорт и это факт и я желаю вам, коллега, успехов на этом пути!