Цитата:
|
если позволите, я все-таки маленький комментарий сделаю. Когда прихватил дискомфорт, попробоуйте взять стаканчик водички и по чуть-чуть, не спеша выпейте его минут за 10. Это как бы имитация обеда, обман такой незатейливый, иногда помогает. Вы сколько воды пьете в сутки? Надеюсь не меньше 2.5 литров? Если почки и сердце позволяют, можно и значительно больше. Найдите комфортное количество. Некоторым на голоде помогает тягать гантельки больше, чем аэробные нагрузки (кажется Гвоздь писал).
|
На самом деле мне уже особо советы не нужны, вроде получается, я почему и написал сюда первый раз. А так разные психологические фокусы со мной не прокатывают - если ночью тяжело то это на часа полтора и там помогает именно душ и т.п., т.е. физиологические меры. Воды я пью да, много, 2.5 литра точно, но тут особо не изменишь - если меньше то тяжелее, а если больше то она противная. Физ. активность мне тяжела т.к. слабость.
Цитата:
|
На выходе. Не читали Столешникова? Советую почитать его выход. Он далеко наверно не лучший, но... многим, включая меня, пока пью кислые фруктовые соки есть не хочется (а я люблю пожрать, поверьте мне). Обратите внимание на ключевое слов не хочется. Неплохо, правда ведь?
|
Не читал, но скачал, посмотрим. Я итак на фруктах и соках, правда не так долго, я так понял там у него вообще все гораздо сложнее и длиннее, это все надо изучать и думать. Ну я понял идею про не хочется. Но как я сказал для меня выход теперь не проблема. До этого последнего голодания я выходил на магазинных соках, потому что сроки маленькие, а с этого первый раз сам начал жать но только на пару дней и буду увеличивать число дней со свежими соками по мере увеличения срока голодания. Например в этот раз мандарины - оч. вкусный сок. Я очень редко хочу есть вовремя восстановления что-либо кроме того что должен, да в последнее время даже это часто не хочу, приходится просто по плану есть механически.
Цитата:
парятся. Упаси Боже, не подумайте, что я выпендриться хочу, но... я голодаю примерно 25 лет, максимальный срок 40 суток, за прошедший год, кстати, проголодал где-то треть года (слегка опасаюсь, не переборщил ли). Мне за прошедшие полтора года надо было скинуть порядка 50 кг и я "слегка" интесифицировал свое голодание, бросал курить и растолствл так, что шнурки сложно завязать было... Так вот, я все это время стараюсь еженедельно голодать 36 часов - это поднимает тонус и дает силы на реализацию задуманного (боюсь для вас это пока странно звучит).
Мне 2 мысли хочется сказать:
1. вы не на правильном пути и до голоданий вам что-то другое надо сделать. Опишите как вам тежело дается голодание (или вернее просто ссылку дайте на первый пост) в ветке Вопросы к Anyk99. Он вполне может вам подсказать что-то дельное.
2. если вы на правильном пути (дай-то Бог!). Конечно ситуация "пробьется". Т.е. наступит момент когда вам голодать будет достаточно комфортно. Сила воли у вас таки предостаточная - мало кто пробивается сквозь такую слабость и дискомфорт и это факт и я желаю вам, коллега, успехов на этом пути!
|
Про 36 часов - не знаю, мне это будет мешать.
Я может быть так подробно и честно рассказал про все включая неудачи что кажется что мне так тяжело. Ну мне не все время, отдельные моменты, в частности по ночам не спится. Если у тебя сейчас физическая слабость и ты на работе то наверное это не легко, но это и не конец света. Несмотря на то что есть люди которым голодание дается легко с самого начала есть много таких которым тяжело - это как бы норма я и не думаю что им всем надо обращаться к anyk, тут же почти все пишут что когда они голодают им тяжело. Думаю что они испытывают приблизительно то же что и я, а те кто чем-то болен - еще и хуже. У меня например запаха ацетона нет и не было. Тот же Столешников вон пишет про искупление и не ждите пощады, по-моему даже перебор. Или вот его: "Самочувствие при крейсерском голодании, то есть где-то с 3-4 дня, и до выхода, будет варьировать от плохого и скверного, до отвратительного и невыносимого." И Брегг и вообще все авторы по-моему пишут про подобные проблемы вовремя голодания и отклонением скорее можно считать их отсутствие.
Да, у меня были голодания когда мне первые 2 дня давались так легко что я почти не замечал хотя и работал, а теперь как-то лень стало. Но зато теперь у меня на день 5 криз, а тогда для меня день 3 был верхом возможного, дальше - шок. Постепенное увеличение срока дало возможно сгладить этот шок и адаптироваться. И как я сказал выше тяжело сначала не значит плохо - может ты сразу входишь как бы в середину?