Цитата:
Сообщение от Лиsa
Авокадо ... - это хорошо или нет? ... фанатею просто.
|
Понимаю, что меня Вы не спрашивали, но не могу молчать (с) :))
Я пока ещё на переходе от 100% сыроедения к 100% монотрофии. Как ни странно, где-то такой переход мне кажется даже чуточку более сложным чем от блюдомании к сыроедению (полностью отказаться от термически обработанной неживой пищи было в целом совсем не сложно, а наоборот, вполне естественно). Так вот, на сыроедении авокадо стал у меня поначалу неким фетишем :)) Типа, ни дня без кило авокадо! :)))) Однозначный плюс от авокадо (огромный!) был в том, что именно он позволил мне прочно и быстро отказаться и забыть об орехах и грибах. Сырые орехи, семечки и грибы одно время тянули меня к себе с большой силой. Авокадо "убил" сначала семечки, затем все орехи. Грибы (сырые и даже немытые шампиньоны, прямо с фермы :)) продержались довольно долго. Но я устроил себе 3 дня объедения авокадо, 3 дня были только авокадо и помидоры, и всё -- грибы как отрезало. Так, пошагово, с помощью авокадо (а точнее с помощью полного и быстрого насыщения, которое и дает сей плод) мне безболезненно удалось "убить" ещё целый ряд пусть и сырых, но лишних (по моему мнению) плодов, то есть кроме орехов, семечек и грибов я успешно избавился от: винограда, персиков, абрикосов, папайи, гуавы, гуаявы, питаайи, арбузов, и прочее и прочее. Тяга и всякие следы желаний к этим плодам мною искоренены до последнего :)) ОДНАКО! Сам по себе авокадо стал постепенно превращаться в наркотик. Я вовремя заметил это и пресек -- устроил 2 дня помидоров. Помидорками оказалось легко выбить даже память об авокадо :)) Правда, помидорки потребовались идеальные, органические, и в неограниченном количестве. Но я своего добился таки -- авокадо с моего "стола" исчез и "горечи расставания" нет никакой :))
Короче, за время массового поедания авокадо ничего негативного мною обнаружено не было, одна чистая польза. Но с маленьким исключением из правила -- на авокадо можно нечаянно крепко подсесть. Так что мой совет, если позволите, такой -- "слезайте" поскорее с авокадок и слезайте решительно. Иначе Ваше сыроедение рискует превратиться в авокадоедение на долгие годы :)))