Цитата:
|
Сообщение от Vovec
что же вы планируете в конечном итоге оставить?
|
Честно говоря, ничего особенного специально не планирую, как правило всё получается само собой. И знаю -- после моего выхода на полную монотрофию очень многие фрукты и овощи станут лишними неизбежно. Потому что с моей точки зрения, процентов 80% от всего растительного -- это баловство и потакание своему чревоугодию. Можно ведь не только варено-жареными блюдами "развлекаться", но и сырыми овощами-фруктами тоже, превратив простой процесс (еду) в ряд удовольствий. Что по меньшей мере глупо. Постепенно я наверное приду к набору самых простых плодов (имею в виду простых и "народных", наиболее недорогих и массовых в моей стране). У меня как-то нет желания покупать всяческие ягоды и тем более редкие фрукты, а уж тем более импортное, которое не растет у нас. Из доморощенного тоже весьма много ненужного и бессмыссленного...
Мне нравится идея питания монотрофно, по дням или лучше неделям, например, одним картофелем, одними помидорами, одними грейпфрутами или одними дикими апельсинами. Мне очень нравятся цены на всё простое. Например, килограмм белых грейпфрутов сегодня стоит всего 34 цента, то есть чуть больше 10 российских рублей, или иначе говоря, вместо одного фастфудовского гамбургера (например, Бёргер Кинг), которые активно покупает народ, я беру на ТЕ ЖЕ деньги 16 (шестнадцать!) килограммов обалденных свежайших грейпфрутов. Ну или 350 бананов! Триста пятьдесят медово сладких живейших солнечных бананов вместо ОДНОГО вонючего гамбургера. Я просто балдею от таких сравнений. Те же помидорки на нестоличных рынках (до которых я доезжаю за 20 минут по автостраде) -- 30 центов за килограмм даже не торгуясь. Апельсиновые цены в урожай (4 урожая в год, то есть где-то 6 месяцев в году в сумме) тоже падают до плинтуса: я легко куплю 40 штук на 1 Доллар, то есть ровно 220 апельсинов вместо того же пресловутого гамбургера. Весело! Но дело конечно не в цене, хотя и приятно. Дело в ДОСТУПНОСТИ. Уйдя в монотрофию и полностью перейдя на общенародные простые фрукты и овощи, я могу оставаться на одном и том же продукте в любой поездке, в любом городке или деревне, среди любой народности, в любое время года. Это и удобно и логично, и не нужно вообще думать о еде -- тормознул на 3 минуты у любого овощного магазинчика, и ты с запасом :)) В общем, думаю у меня останется где-то 10 продуктов, максимум дюжина. Но это на первый год монотрофии. Далее можно будет сократить ещё немного. Такие вот мысли по этой теме...