Показать сообщение отдельно
Старый 03-01-2009, 07:16   #196

Поблагодарили 11,437 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от anyk99
по поводу сроков "перехода" на сыромоно
Сроки всё же действительно волнуют народ, и это естественно. Не только в том дело, что не тысячу лет живём. А есть нормальное человеческое желание, которое можно полностью выразить словом "поскорее". Хочется поскорее увидеть какой-то результат.
И вот именно поэтому, ну и большей частью потому, что голодаю я в общем-то легко (по крайней мере до 30го дня действительно очень легко, в сравнение со многими форумчанами), я хочу надеяться, что долгие и частые голодания, перемежающиеся со 100 процентной монотрофией по формуле "одни сутки - один продукт", возможно ускорят мой переход, помогут той же микрофлоре. Прав я или нет -- трудно сейчас сказать. Я не могу найти какие-либо динамические данные о том, какая именно микрофлора погибает и скукоживается на голоде первой, а какая второй и третьей. Ясно, что всем достается по полной программе. Но не может такого быть, чтобы абсолютно равномерно. Если же судить по себе, то мне кажется, по моему питанию и ощущениям, что как раз кишечная палочка голодания переносит хорошо, возможно лучше других видов микрофлоры, так как восстановление пищеварения после голода на фруктах происходит очень быстро, и в то же время некоторые мои эксперименты мне показали, что "правильное" переваривание, например, животных белков и жиров (эксперименты с куриным яйцом и простоквашей) уже не работает, а приводит только к гниению и некоторому притравливанию (меня самого). Остановленное переваривание домашнего сыра и последующее отравление у моей жены Наташи в ходе ее 5го голодания тоже как бы показывает на сильный сдвиг в "населении" ее микрофлоры. Если я прав -- всё это дает надежду на перестройку пищеварения не за несколько лет, а хотя бы за полтора. Пока я знаю только два эффективных механизма для такого ускорения -- голодание и строгая монотрофия. И похоже других механизмов нет. Что ж, и за это большое спасибо матушке Природе.
el Inka вне форума