Цитата:
|
Сообщение от Vovec
горло-зубы защищать надо.
|
Уж сколько раз на Форуме слышу о якобы опасности лимонов и кислых фруктов, опасности для зубов прежде всего. И странно мне, почему же никто из знатоков не спорит с этим. Что ж, я только начинающий, всего лишь ученик, но поспорю.
Мои зубы стали от очень частого потребления лимонов и фруктов, в десяток раз более кислых -- намного КРЕПЧЕ, сильнее, тверже и белее. Зубы, ранее нередко качавшиеся, теперь сидят в деснах как стальные столбы в бетоне -- не шолохнешь. Твердость, субъективно, стала просто металлическая. Если после первого голода я действительно ощущал какую-то пусть не боль, но как бы напряжение в зубах после нескольких съеденных лимонов, то теперь ничего подобного уже нет. Простые стандартные лимоны мне уже давно кажутся сладковатыми, а для настоящей кислоты я ем, например, Лима Китэнья -- это весьма круто кислый фрукт. Но и к нему привыкнуть не вопрос. Слава богу имеется всегда в продаже ещё немалый арсенал суперкислостей (лидер там -- наранхилья, это просто кислый дьявол :)).
На первых порах я, начитавшись страхов на Форуме, тоже опасался за эмаль и всё такое. Но это позади. Живая кислота живого лимона НЕ вредит моей эмали, а как раз наоборот -- удивительно ее укрепляет. Я очень сожалею, что не имел такого опыта раньше, много лет назад. С лимоном мои зубы были бы намного красивее и я вообще не знал бы ни одного дантиста.
Но. Думаю, при несыроедении этот фокус не пройдёт. Тут либо 100% сыроед с крепкими как у кролика и абсолютно здоровыми зубками, либо балуемся кухней и знаем своего зуботехника по имени-отчеству. Третьего не дано :)))