Цитата:
|
Сообщение от slavol
какая на ваш взгляд идеальная система питания сыроеда?
|
Если на самом деле интересно моё мнение, то могу сказать, что во-первых я ещё в пути, мне ещё немало предстоит идти к идеалу (если таковой вообще существует), но на сегодня мысли такие:
Самое важное: Монотрофия. Потребление Одного Продукта за Одни Сутки. По некоторой информации и по своему опыту считаю, что именно ночной сон -- это идеальный разделитель продуктов. И если сегодня я ем только яблоки, то завтра я могу быть уверенным, что переход на целый день на исключительно апельсины никак мне не повредит. Такое питание и проще и логичнее чем слежение за часами и составление каких-то схем. Всё должно быть проще: с утра знаешь, что сегодня день, например, банановый, и всё, а завтра может быть морковный. Пока мне кажется, такое простейшее деление продуктов по дням -- наиболее близко к идеалу. Хотя если вся неделя, например, банановая или грейпфрутовая, тоже очень хорошо. Но чтобы понять, что лучше, день или неделя, мне потребуется эксперимент, и не один.
Цитата:
|
Сообщение от slavol
мысли по поводу этих пресловутых витаминов
|
Основная мысль -- не спешить, подождать, набраться опыта. Отложить решение хотя бы на год. А до принятия решения пользоваться инъекциями (B12). Витамин D мне особо не требуется пока я здесь на экваторе -- солнца много, одежды мало :)) По витамину В12 я кое-что придумал -- немытые фермерские шампиньоны, их выращивают на перегное опилок, всё довольно чистенько, никакого навоза, ни насекомых, да и люди работают в резиновых перчатках и белых халатах, вполне можно доверять. Я ел эти шампиньоны, но проблема в том, что нет никакой возможности подсчитать количество В12, которое в них (точнее, на них) имеется. Так что есть ли реальный смысл такой пищи в качестве "подкормки" по В12 -- я не знаю пока. Ну а раз не знаю, значит один раз в пол-года буду его колоть. Но разумеется, не успокоюсь на этом, и в конце концов решение найду, вполне сыроедческое и монотрофное :))