Показать сообщение отдельно
Старый 12-01-2009, 07:38   #4896

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99-2

Уважаемый ray, и Вам прошлогодний долг..:)

Цитата:
Сообщение от ray
каковы были исходные мотивации такого варианта питания и какие духовные школы / течения / практики оказали влияние на жизненные взгляды Вашего мужа?
Возможно, я Вас разочарую ..во всем:)
Даже тем, как выбиралось питание: чтобы местное, чтобы попроще, чтобы нравилось....вообщем, чтобы и думать о нем поменьше. Я вот знаю, что к Аюрведе он с большим почтением, но знаний достаточных нет, да если всерьез...это ведь посвятить себя надо...
О главном. Согласитель ли Вы, что Истина одна, а путей к ней много?
Что и шага по чужому пути не пройти?
Что и на своем пути через ступеньку не перепрыгнешь?
Что побуждения к движению бывают очень болезненными (и в прямом смысле)?И что сможешь двинуться только тогда, когда вместо воплей "доколе!?" спросишь с интересом "а, правда, почему?" и, главное, "зачем?" И сможешь взглянуть на себя честно...

По сути...в 70-х еще годах ходили по нашему Городку рукописные листочки...И мужу встретилась книга "Беспредельность" .Это из Живой Этики. Задела она его тем, что вот он с университетским дипломом чистого математика, да с уверенностью всепонимания ..."ничего не понял"! Видно, и еще чем-то притянула, поскольку углубился...И хотя потом обращался он ко многому, верен остался Учению Живой Этики.
И живет по ней КАК ПО УЧЕБНИКУ.
Здесь ответы и КАК и ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ.
Конечно, и обширная "дополнительная литература".
Все же главное - ДЕЙСТВИЕ.
Все открыто и доступно. Никаких особых посвящений и тайных ритуалов:)
Просто сознательная жизнь.

Никак по-другому "духовных практик" не представляем. Если только под руководством земного Учителя. Но те, кто заслужили это счастье....не знаю...вряд ли станут оповещать об этом.

Уважаемый RAY, я отправлю Вам небольшое личное сообщение.Здесь уж совсем неудобно, слишком много пишу.

Последний раз редактировалось taina; 12-01-2009 в 10:48..
taina вне форума