Цитата:
|
Сообщение от vvinnie
дальше надо было писать
|
Если Вы серьезно (а мне кажется, что Вы серьезно, но с улыбкой), то разве Форум голодальщиков -- подходящее место для ответов на эти вопросы? По сути никому не хватит никакой и самой длинной жизни, чтобы достичь ответов, не беспокоящих его своей неполнотой. Да и есть ли такие ответы? Постижим ли мир вообще? Не думаю. Бесконечность Вселенной, как мне это представляется, вовсе не в ее пространстве, а как раз в том, что "за каждым поворотом" возникают новые вопросы, ответы на которые порождают ещё больше вопросов. (В этом смысле меня откровенно забавляет детская наивность ученых, суетящихся вокруг небезызвестного Коллайдера -- надежда получить все ответы смешна, им и в голову не приходит, что из десяти истинных ответов они очень скоро получат СОТНЮ неотвеченных вопросов, для разгадки которых потребуются ресурсы на порядок большие, чем высосал коллайдер). Это геометрически прогрессирующая бесконечность. Но и отказываться от попыток ответить мы не в силах, нам интересно и нас вдохновляет сам поиск. Однако. Сколько бы мы ни говорили об этом, сколько бы трудов не соорудили -- приближаемся к ответу едва ли. Именно поэтому я и утверждаю -- ответы (как и ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы) знает только Он. Но на то он и Бог. А мы -- ученики его, хотя многие из нас и не желают признать этого.