Цитата:
|
Сообщение от Никский
Меня вообще умиляет понятие "свободы" некоторыми форумцами,
|
Никский,
вы меня также умиляете уверенностью в своих неверных и противоречивых утверждениях. Свобода, если отвлечься от штампов - это прежде всего - "хочу". Пример с лицами, находящихся в узах, не корректен. Потому что их "хочу" имеет понятные ограничения. Тем не менее, и в узах находящийся, может быть свободным, но это уже тонкие материи.
Ваши утверждения пытаюсь приложить к себе - не получается. Считаю себя свободным. Я пока убеждённый обычноед и всё, что слышал о сыроедении, пока складываю как информацию, но доверия к ней пока нет. Тем не менее, наблюдая за своим организмом после последнего 22 дн. голодания, заметил, что организму вполне комфортно на сыроедении и он не очень хочет возвращаться на варёную пищу. В том смысле, что при добавлении супа, печеной картошки с рыбой, пищеварение стало несколько менее комфортным - пища стала как-то накапливаться внутри, появились газы, меньше лёгкости ощущений, тогда как на сыроедении была лёгкость необыкновенная и все прочие плюсы. Я все-таки перейду вскоре к обычной пище, но я запомнил все плюсы сыроедения. Как мне поступить - свободному человеку с вашей точки зрения. Ведь я сейчас как раз поступаю против свободы, заставляя себя вернуться к обычноедению.
Цитата:
|
Сообщение от Никский
По мне так большинство монахов - это узники своей совес
|
Ваше пристрастие к критике церкви я давно заметил. Поверьте, вам трудно понять, что думают и чувствуют монахи, оно вам надо их критиковать. Чем-то само их существование вас задевает. Пусть живут себе. В монахи просто так не принимают, там большой испытательный срок, т.к. церковного благословение на расстрижение никто не даст. Но монах может по своей воле вернуться в мир, неволить никто его не будет.