Цитата:
|
Сообщение от Никский
Свободный человек - который не ограничивает себя в еде, но при не обходимости, может ввести жесткие ограничения - в плодь до многодневного голодания включая периодические голодания "для профилактики". ("он может выбирать - есть не есть")
|
Т.е. свободный человек понимает, что приводит его к необходимости вводить "жесткие ограничения", но продолжает это делать. Ради чего? Неужели ради свободы. Какой-то странный получается свободный человек с жесткими ограничениями по необходимости. По мне
свободны те кто выбирает определённый путь(тоже сыромоноедение) и делают и самое главное многие сделали свой выбор действительно свободно, осознанно. Выбор же как бы есть "сбалансированное питание", периодические голодания, вегетарианство, сыроедение. И странно, возможность съесть варёнку и поедание её даст мне сыромоноеду большее ощущение свободы?
Скорее кто не может не есть варёнку в полной зависимости от неё и почитайте форумы - ломка как при отказе от любой зависимости. Никакая эта ни свобода. То что пишите Вы, Никский всего лишь оправдание зависимостей. Наверное многие слышали от знакомых или родственников "начинающих" алкоголиков что они свободны пить или не пить. Похожая ситуация. И кончается также свободой по неоходимости с запретами. К сожалению на практике видно, что зависимости часто сильнее свободы от них, а уж человек подсевший на них найдёт много слов и причин для опровдания зависимости или приведения её в культурные или принятые оздоровительные нормы, без того чтобы устранить причину необходимости жестких мер. Тем более об успешности
"свободного" питания с последующими "жесткими мерами" и знаю по себе и начитался теперь на форуме. По-моему мнению для большинства не работает.