Цитата:
|
Сообщение от NRG0099
вижу ДЛЯ СЕБЯ 2 варианта: колоться или периодически есть содержащие его продукты.
|
Совсем недавно тоже так думал. Но очень скоро второй вариант (есть животное) отпал сам собой. Время Вам поможет.
Цитата:
|
Сообщение от NRG0099
далее уйду в глухую монотрофию.
|
Не надо, очень не советую НИКУДА спешить. Тем более в Вашем возрасте. Поживите хотя бы ГОД на салатах, даже с маслом растительным и с приправами, готовьте себе всякое RAW FOOD (в Интернете тысячи рецептов), и наслаждайтесь. Пусть Ваш огранизм САМ отказывается от лишнего, ничего нельзя форсировать, НИ В ЧЕМ не следует ограничивать, если Вы сыроед. ЛЮБОЙ сыроед, даже готовящий сложнейшие сыроедческие блюда. Это был бы хороший и МЯГКИЙ переход. А через год, если Вы удержались, то сами увидите -- салаты уйдут в прошлое БЕЗ УСИЛИЙ и без борьбы.
Цитата:
|
Сообщение от NRG0099
интересует влияние дыхательных тренировок на организм и кровь.
|
Интересуйтесь, конечно. А я ПРОТИВ всяких упражнений. Дышу так, как это НУЖНО телу. Возможно, неправильно дышу. Но я против насилия над собой в ЛЮБОЙ форме.
Цитата:
|
Сообщение от NRG0099
Мне бы понравилось, если бы общество трансформировалось
|
А мне не нравится, когда кто-то что-то пытается "трансформировать". В результате таких "трансформаций" только одно -- горе, проблемы и бедность для миллионов людей. Общество -- тоже организм. Попытка отрезать часть его и переставить на другое место если не убивает общество, то уж точно делает инвалидом. Не нужно вмешиваться в социальную эволюцию, будет только хуже ИМХО.
Цитата:
|
Сообщение от NRG0099
Не уверен, что Богу что-то нужно,
|
Ему нужны мы, какие есть. Больше ничего.
Цитата:
|
Сообщение от NRG0099
В том числе и для удовольствия, правильно?
|
А вот тут я согласен скорее с
Никским. Нехорошо есть для удовольствия. Нужно есть только когда знаешь, что нужно бы что-то съесть, ну и при этом есть на еду время и к тому же имеется сама еда. ИМХО.
Цитата:
|
Сообщение от NRG0099
есть люди, которые получают бОльшее удовольствие от, скажем, чтения, чем от пищи.
|
Я в свое время дико растолстел КАК РАЗ от того, что много читал. Непрерывно при этом жуя :)))
Цитата:
|
Сообщение от NRG0099
статья "Пища" будет урезана с тем, чтобы только покрывать потребности организма по поддержанию жизнедеятельности.
|
Главное -- добиться чтобы НЕ ДУМАТЬ вообще об этих потребностях, отдав организм ему самому в ПОЛНОЕ управление.
Цитата:
|
Сообщение от NRG0099
когда НЕ ХОЧУ И НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ - это самая настоящая свобода
|
А ещё лучше вообще не знать, хочу или не хочу. Это ещё свободнее.
Цитата:
|
Сообщение от rid
самое главное многие сделали свой выбор действительно свободно, осознанно.
|
Абсолютно согласен. Свобода -- в МОМЕНТЕ ВЫБОРА. Далее уже НЕ ВАЖНО. Если в момент выбора хотя бы кто-то хотя бы как-то пусть очень опосредованно и удаленно и поверхностно повлиял на этот выбор -- НЕТУ тогда никакой свободы. Если же путь выбран свободно, то и ВЕСЬ такой путь тоже СВОБОДЕН.
Цитата:
|
Сообщение от rid
То что пишите Вы, Никский всего лишь оправдание зависимостей.
|
100% !!!
Цитата:
|
Сообщение от Алексаша
в жизни бывают ситуации, когда сыредение явно противоречит социальным нормам
|
Слава богу, мне это не грозит. Я прошел уже через ДВА ДЕСЯТКА таких сборищь, и ничего. Никому пока не пришло в голову как-то "бороться" с моими странностями. Напротив, все завидуют или хотя бы заинтересованы в моём опыте. Ибо здоровых людей нет. У всех проблемы и все ищут простых решений :))
Цитата:
|
Сообщение от Алексаша
сложилась традиция встречаться за рюмкой чая.
|
Это тоже ясно понимаю теперь -- со спиртом сыроедение невозможно. Обязательно будет срыв.
Цитата:
|
Сообщение от Алексаша
сыроедение конфликтует с реальной жизнью
|
Не верю! (с)
Мне кажется, Вы себя оправдываете.
Цитата:
|
Сообщение от Алексаша
не вижу причин вставать в позу по отношению к социуму.
|
Очень странная и непонятная мне позиция. Я люблю людей. И мне жалко их. Знаю, что бесполезно убеждать. Просто жалко и всё. Особенно детей и стариков. Какая тут ПОЗА??? Я живу среди РАЗНЫХ и очень НЕПОХОЖИХ людей, в том числе и в питании. В обществе абсолютно разных религий, наций, рас, языков, культур и взглядов НА ВСЁ. Я ровно НИКОГО не шокирую и ни в коем случае не стремлюсь к этому. В гостях у кого угодно просто иду на кухню (ну или служанку прошу, так проще) и беру пару помидоров. Пить тут вообще не принято, то есть всем по барабану кто что пьет и пьет ли и сколько и что ест. Всем интересно кто что ГОВОРИТ. Это да. А остальное -- ЛИЧНОЕ, никого не волнующее. Поэтому я В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ, и сыроедение и голодание мне НИКАК не мешает. В общем, тут я с Вами не соглашусь.