Цитата:
Сообщение от Майя П
такой легкий треп о смерти. А сам переход присутствовали ли? нашли ли нужные слова для ДОСТОЙНОЙ смерти умирающему? особенно когда он смотрит в глаза, в сознании, и если ребенок? Хотя бы раз и все мигом слетит, весь треп! Особенно тяжело решать вопрос, когда ребенок после черепно-мозговой, вместо мозгов крошево, а родители надеются, просят сохранить жизнь, а это не жизнь - ЭТО СУЩЕСТВОВАНИЕ, надо уметь отпускать и не мучить, особенно когда приходит срок. Читайте практику умирания, пока в состоянии разобрать текст и понять смысл!
|

Сколько мудрости в сих строках! Они воистину достойны старце6в, убеленных сединами да опытом жизненным умудренных. Что наши жалкие попытки разобраться в сути смерти, супротив сей неоспоримой мудрости- легкий треп. Да еще, быть может, фалометрия. Кичимся друг перед другом уменьем вести диалог, доказывать свое... Возня детей. Игра (!), неподтвержденная никаким жизненным опытом. Особенно последнее предложение умиляет... сколько явного (неоспоримого, я бы даже сказал) превосходства над неразумными в нем.
Майя П, великомудрая, воистину Ваш опыт ( в коем я не усомнился ни на секунду, поверьте ) серьезен, достоин уважения. И то, что Вы сильная женщина, так же не вызывает сомнений. Иначе просто быть не может, раз уж Вы переживаете подобное систематически. Но, по моему, это не дает Вам права вести дискуссию в таком тоне.
taina, по моему Вы немного не правы. Мои убеждения- следствие подробного пересмотра моей жизни и тщательного анализа моих действий. Я осознано пришел к ним, можно сказать, заработал право на собственное мнение повышением осознанности ( эк завернул, самому приятно ).

Человек живущий неосознанно, своего мнения иметь не может в принципе ( съёжился, представив сколько камней в маня полетит за это высказывание... ). Ибо

,как я уже говорил, за человека, в таком случае, делает выбор социум. Следовательно, у него ничего нет, кроме иллюзий. И называть их: ценностями, смыслом жизни и убеждениями некорректно, так мыслю. Вспомните, сколько Ваших знакомых, на предложение шире и глубже рассмотреть ситуацию в мире, отвечало- " Если так задумываться, вообще жить незачем". Осознано, они делают только один выбор- быть инертным, плыть по течению. Или я не прав?