Цитата:
|
Сообщение от saiko
Сразу определили кого куда вписать.
|
Считаю, что имею на это какое-то право хотя бы потому, что и сам я в той же самой таблице в той же самой ячейке подвизаюсь. Мои полгода борьбы -- это ничтожно мало для того,чтобы сказать, что я уже чист и совесть моя спокойна. Нет, не спокойна. я тоже как и большинство весь в крови и грязи, в грехах и пороках. Я лишь ухитрился выглянуть из той помойки, в которой мы все живём. Выглянул и ужаснулся. И рвусь теперь оттуда на волю. Да грехи не пускают. Но есть надежда, что всё таки выберусь... Вы абсолютно правы, утверждая, что не только в питании дело. Уничтожение лесов, рек, даже воздуха, которым дышат сами же уничтожители -- это тоже следствие низкой нравственности и отсутствия совести. Да разве всё перечислишь. Даже медицина, в которую так многие верят, в высшей степени безнравственна в своей основе, ибо производит больных и поддерживает болезнь людей всеми способами, убивая их здоровье ради постоянной прибыли. Безнравственны политики и все, кто голосует за них, по крайней мере в сам момент голосования эти люди безнравственны,хотя в остальное время может быть они ангелы небесные. проявлениям безнравственности на этой земле нет конца, список бесконечен. Но мы ведь на форуме голодальщиков и сыроедов, здесь другая тема. В которой точно так же, как в крошечном зеркале, отражается вся глубина человеческой безнравственности. Я умышленно не расширяю тему потому, что иначе пришлось бы писать Трактат о Нравственности, Совести и Пороках. Это не тот случай, мы всего лишь на форуме. Но что касается пищи, то МЕТОДЫ ее добычи в современном обществе -- совершенно безнравственны. Всякое животное -- это ЖИВОЕ существо. Всякое убийство, с любой целью -- это УБИЙСТВО. Однако я же говорю, бесполезно спорить. Если люди, 99% людей, не меньше, равнодушны к ограблению соседа, к изнасилованию сотрудницы, к убийству ночного прохожего, если люди с радостью и ликованием встречают "победоносную и справедливую" войну, прекрасно зная, что там убивают ежечасно таких же людей, как и они сами, если люди с удовольствием платят свои деньги за полуторачасовой просмотр на большом экране всяческих мерзостей и в том числе подробнейше изображенных убийств, то ЧТО МОЖНО этому противопоставить. Мои восклицания тонут в болоте равнодушия, которое тут называют "традицией" и "обществом", то есть совесть-то всё же есть, иначе зачем же люди прикрываются "традициями и обществом", тщательно избегая СВОЕЙ собственной ответственности за содеянное. Бегство от своей совести -- вот что подло. Но разве я не такой? Разве я бог или ангел? Ни в коем случае. Если я обвиняю, то обвиняю себя и ещё раз себя. Я лишь утверждаю СВОЮ позицию, для себя, для своего собственного пути выхода из помойки. Я не вижу дальше двух-трех шагов, я не знаю что там впереди. И потому выношу это всё на обсуждение и осуждение вами, другими такими же людьми, очень мной уважаемыми (если бы не уважал вас, то зачем бы слушал, зачем бы спорил, зачем бы вооще был тут?). Мне не хватает взгляда со стороны. Когда кто-то говорит, что я смешон, то это не оскорбляет меня, а помогает мне. Помогает разглядеть то, что я не вижу с моей точки, с моей тропки. Но я не могу бороться со стеной. Бодался теленок с дубом (с). Люди, каменно утвердившиеся в своём грехе, не интересны мне, ибо не помошники никому и самим себе в первую очередь. Интересны сомневающиеся, ищущие, падающие и поднимающиеся. Я -- один из таких. Я вдруг начал видеть грязь, на мне налипшую, вдруг начал ощущать гнилой смрад, который раньше считал чистым воздухом, я начинаю видеть звериные морды, которые выросли вместо лиц у некоторых людей, у меня меняется, медленно и очень больно, само видение этого мира, но главное -- видение меня самого. Это как болезнь, это не приятно, больно и стыдно. И наверное я просто искал здесь какой-то помощи, поддержки. Ибо человек слаб. Но я зашел не в ту дверь. Здесь меня почти никто не слышит, не хочет слышать. Однако. В любом случае всем спасибо за терпение. Я знаю, как нелегко читать мои посты. Что ж, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Не утону, выкарабкаюсь. И надеюсь, что в будущем мой язык станет яснее, мои мысли точнее и спокойнее, мои фразы -- терпимее и мягче. И тогда, кто знает, может быть я смогу объяснить всё так, чтобы не шокировать публику, не возбуждать дурные чувства, а просто говорить, беседовать. Но сейчас я не умею этого. Я болею, с меня слезает старая вонючая звериная кожа. Ей богу, это не просто. Сорри.