Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2009, 08:18   #3
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,482 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Случайное голодание

Цитата:
Сообщение от Тина
А если сварить живую рыбу, то она тоже будет один раз термообработанной, но зато вкуснее, в отличие от замороженной.
Ну, насчёт вкуснее это дело вкуса. Кому-то нравится попадья, а кому-то свиной хрящик.

Преимущества заморозки: не сворачивается (не денатурирует) белок, не (ну или хотя бы меньше) разрушаются ферменты, витамины и минеральные комплексы.

Я клал в уксус мороженую и сваренную на пару рыбу. Сырая превратилась в желе, а вареная нет. И по ощущениям, сырая (мороженая) переваривается намного легче, чем варёная.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием