Цитата:
|
Сообщение от saiko
много сладких фруктов мне не катит, чуть больше съешь и уже сдавливающие боли в верхней части живота, возможно поджелудочная реагирует на сахар
|
Вообще-то у диабетиков она на сахар никак не реагирует и не болит. И боль отнюдь не является симптомом и предвестником диабета. Сахар подскакивает и всё. Это что-то в желудке, возможно начинается брожение. С другой стороны, при панкреатите сырая пища может дать обострение. Но это не связано с сахаром.
Цитата:
|
Сообщение от el Inka
хороши ... любые плоды как фруктов так и овощей. ... я ещё не могу окончательно решить по поводу корнеплодов ...во многих случаях поедание корнеплода приводит к убийству растения, в то время как поедание плода оставляет растение живым и нетронутым.
|
Цитата:
|
Сообщение от el Inka
Если бы дело было в религии или убеждениях -- я бы тут же плюнул и растер (пардон) всякие эти убеждения. Но дело в принципах пищеварения, и с этим я бороться не могу, ибо бесполезно.
|
Простите, но вы себе опять противоречите - вы рассуждаете о том, что поедание корнеплода убивает растения, что зело плохо, и тут же вы плюёте на религию и убеждения, и исходите из принципов пищеварения (правда в другом аспекте). Тут уж что-то одно - либо мораль, либо пищеварение. Кстати, как насчёт капусты, салата, зелени? Тоже аморально? А оплодотворённые яйца морально или нет?
Цитата:
|
Сообщение от el Inka
Ведь много-премного раз показано и доказано, что добавление в рацион хотя бы 1% несыроедческой пищи (кухонной) перечеркивает всё сыроедение ПОЛНОСТЬЮ. Об этом инфы так много и от стольких авторов, что я это обсуждать не хочу, кто хочет найти -- найдёт. Иными слоами, организм ПРИНЦИПИАЛЬНО либо сыроедный, либо "вареный", к сожалению тут НЕТ полутонов.
|
А обсудить придётся

. По вашему выходит, что не есть сырой пищи вообще, или есть её 99% рациона это одно и то же? Простите, это нонсенс. Если какой-то обезьян будет есть 1% варёной пищи, то ему что по вашему, теперь каюк? Так ведь в зоопарках так и питаются, и ничего, живут дольше чем на воле.
Цитата:
|
Сообщение от el Inka
Я это знаю
|
Вы это не знаете, вы это где-то прочли. Это разные вещи.